04 September 2011

Focaccia in Salamoia


Ingredienti:
per la focaccia

500 gr farina
25 gr lievito
50 gr strutto
25 gr olio
8 gr sale

per la salamoia

150gr acqua
75 gr olio
sale grosso

Intiepidire l'acqua e sciogliere il lievito.
In una marmitta mettere la farina, il sale e mescolare quindi aggiungere l'acqua con il lievito e poi il sale.
Mescolare il tutto inizialmente con una forchetta e poi con le mani.
Formare una palla e lasciare lievitare per un'ora.
Ungere una teglia e stendere la pasta.
Con le dita fate i classici "buchini" tipici della focaccia e poi cospargerla con la salamoia.
Per ultimo salare con il sale grosso.
Lasciare riposare per 4 ore quindi infornare per 25 minuti a 220C°

English Version
Ingredients

for focaccia

500 gr flour
25 gr yeast
50 gr lard
25 gr oil
8 gr salt

salamoia

150gr water
75 gr oil
coarse salt
Dissolve yeast in warm water.
In a bowl put flour and salt and stir using a fork.
Add water with yeast and oil.
Still stir with a fork and then using your hands.
Make a ball of dough, cover the bowl with cling film and set aside for 1 h
Cover a pan with waxed paper and roll out the dough.
Using your finger tips make some "holes" into the dough and pour the salamoia and coarse salt.
Leave the focaccia this way for 4 h and than bake a t 220°C for 25 minutes

5 comments:

  1. Look amazing Manu, I love focaccia, xgloria

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  2. Ciao cara Manu, la focaccia è proprio perfetta, dev'essere buonissima con una bella farcitura!! Auguri per i tuoi corsi!! Un bacione.

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  3. oh my god I have been looking for a recipe like this for EVER!!!.... this is my favourite cakey bread and now I can make it.... thank you Manu x

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  4. Particolare questa focaccia, da provare! CIAO SILVIA

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  5. @ Gloria Grazie!!! Un beso ;-)
    @ Manu grazie mille per l'imbocca al lupo!! sì la focaccia così è veramente ottima
    @ Dom happy you found your "Recipe" on my blog. Please let me know how it turns out ;-)
    @ Silvia più facile a farsi che a dirsi!! Un abbraccio

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