04 September 2011

Torta al Cioccolato Bianco (White Chocolate Cake) by Bea



180 gr burro
150 gr cioccolato bianco grattugiato
200 gr zucchero di canna
250 gr latte
300 gr farina
2 cucchiaiani di lievito
2 uova

per la Ganache

120 gr panna
400 gr cioccolato bianco a pezzi

In una pentola a fuoco basso far sciogliere il cioccolato, il burro, lo zucchero e il latte.
Lasciare raffreddare e aggiungere la farina, il lievito e le uova.
Versare l'impasto in una tortiera e cuocere a 220°C per un'ora.
Lasciare raffreddare la torta completamente e poi cospargerla con la ganache.
Per la Ganache:
Scaldare la panna fino a portarla a ebollizione quindi versarla sul cioccolato e mescolare finchè non si sarà sciolto completamente.

English Version
Ingredients

180 gr

butter
150 gr grated white chocolate
200 gr brown sugar
250 gr milk
300 gr flour
2 tsp baking powder
2 eggs

for Ganache

120 gr cream
400 gr white chocolate (pieces)

In a pan on a low heat put scugar, butter, milk and chocolate till melted.
Let the mixture gets cold and add flour, baking powder and eggs.
Pour into a pan and bake at 220° for 1 h.
Let the cake becomes cold and cover with ganache
Ganache:
Boil cream and then add chocolate and stir till melted.






6 comments:

  1. Oh lovely looking cake! I also love using these coloured sprinkles - they make any occasion feel like a party!

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  2. Well done Bea and Manu! A beautiful cake!

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  3. Non posso non commentare anche questa delizia!!E' una meraviglia!!Bravissima cara!!

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  4. Over here we would say that Bea is a "chip off the old block" :-}}}}}

    Beautiful cake Bea.

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  5. this looks so delicious .. and it is beautiful ..

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  6. Thanks to all of you for your comments; Bea appreciated!
    @ Manu grazie mille! un abbraccio

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Thanks for your comments