02 April 2012

Crostata di Lamponi (Raspberries Tart)





Ingredienti

farina 50 gr
latte 500 ml
6 tuorli
vaniglia essenza
zucchero 150 gr

Fate bollire il latte in pentolino capiente e poi spegnere il fuoco.
In una ciotola lavorare con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema spumosa.
Versare un terzo del latte al composto di uova quindi aggiungere pian piano la farina.
Continuate a sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere questo composto al pentolino del latte poco alla volta e mescolando con una frusta.
Portare ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciate bollire a fuoco dolce per alcuni minuti finché il composto si addensi sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi
Aggiungere 1/2 bicchiere di latte freddo per evitare che si formino grumi

English Version
Ingredients:

 flour 50 gr
 milk 500 ml
 6 yolks
vanilla
sugar 150 gr

Boil milk in a big saucepan.
In a bowl beat (with electric whisk) yolks and sugar till creamy.
Pour 1/3 of milk into the egg mixture than add the flour a little at a time and keep on beating with electric whisk
Pour this mixture into the saucepan (where there is the remaining milk) and let it boil till you get the cream.
During this period use a whisk (not electric) and keep on stirring to avoid lumps (you can add 1/2 glass of cold milk).







8 comments:

  1. Mamma che bella, e chissà che buo na solo a vederla!!!

    ReplyDelete
  2. oh Manu this look absolutely beautiful!!

    ReplyDelete
  3. Ma è bellissima come il resto del blog grazie per essere passata ho avuto l'opportunità di conoscerti, mi sono aggiunta ai lettori e ti seguirò!!
    buona giornata!

    ReplyDelete
  4. E' bellissima e MOLTO invitante! Un abbraccio SILVIA

    ReplyDelete
  5. The raspberries look delicious. Great looking dessert.

    ReplyDelete
  6. meravigliosaaaa fatevi un giro per i blog c'è un contest con le fragole

    ReplyDelete

Thanks for your comments