21 April 2012

Torta di Grano Cotto (Cooked Wheat Cake)


Ingredienti:
500 gr grano cotto
250 ml latte
100 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
2 cicchiai di maizena
gocce di cioccolato

In un pentolino a fuoco basso mettere il grano (cotto) e il latte, far cuocere per 10 minuti.
Aggiungere il burro e lo zucchero.
Quando il composto è TOTALMENTE FREDDATO aggiungere i tuorli, le gocce e la maizena.
Monter gli albumi a neve e incorporarli.
Cuocere a 180°C per 30 minuti

English Version
Ingredients:
500 gr cooked wheat
250 ml milk
100 gr sugar
100 gr butter
2 eggs
2 Tbsp corn flour
chocolate chips

In a saucepan over low heat, mix wheat (already cooked) and milk and cook for 10 minutes.
Add sugar and butter.
When the mixture is TOTALLY COOL, add yolks, chips and corn flour.
Beat the whites and pour into the wheat mixture.
Bake at 180°C for 30 minutes

6 comments:

  1. Love this torta Manu, look delicious!!

    ReplyDelete
  2. Facile da preparare e deve essere anche molto buona!!La devo provare

    ReplyDelete
  3. Conosco bene il grano cotto ma di solito lo uso solo x la pastiera!Vedi si imparano tante cose!
    Baci e buon week end!

    ReplyDelete
  4. Da provare!Il problema è che si avvicina la prova costume...
    felice domenica carissima!
    Ale

    ReplyDelete
  5. deve essere buonissima con il grano cotto!

    ReplyDelete

Thanks for your comments