23 June 2012

Caneles de Bordeaux



Ingredienti:
1/2 litro latte
30 gr burro
1 cucchiaino essenza vaniglia
100 gr farina
1 cucchiaiono sale
180 g zucchero
3 uova
80 ml rum + 2 cucchiai

In un pentolino mettere il latte, il burro e la vaniglia e levare dal fuoco appena inizia a bollire e lasciare raffreddare in modo che sia tiepido.
In una ciotola di media grandezza mettere la farina e lo zucchero.
In una piccola ciotola versare le uova una alla volta e sbatterle leggermente.
Versare le uova nel composto di farina e zucchero senza mescolare quindi aggiungere il latte tiepido, 80 ml rum e mescolare.
Lasciare raffreddare il composto, quindi coprirlo con la pellicola e mettere in frigorifero per 24 ore (la riuscita bene della ricetta è dovuta al periodo di refrigerazione).
Il giorno seguente, levare il composto dal frigo circa 30 minuti prima di cuocerlo, aggiungere 2 cucchiai di rum, imburrare gli stampini, tiempirli lascindo un bordo di 2 cm circa e cuocere per 200°C 25 minuti.


English Version
Ingredients:

2 cups milk
30 gr butter
1 tsp vanilla essence
374 cup flour
1 tsp salt
1 cup sugar
3 eggs
1/3 cup rum + 2 Tbs

In a saucepan put milk, butter and vanilla. Bring it to the scalding point over medium high heat than remove from the het and set aside til it's warm.
In a medium bowl put flour and sugar.
In a small bowl gently beat eggs.
Pour the egg mixture into flou and DON'T stir.
Pour milk and rum mixture into the above mixture (flour+eggs) and stir.
Let it cool, cover and refirgerate for 24h (that's very important).
The day after, remove the mixture from fridge 30 minutes before baking, add 2 Tbs rum, fill the molds (3/4 full) and bake at 200°C  for 25 minutes.


6 comments:

  1. Hi Manu ,

    Looks YYYUUMMYYY!!!

    Nicely decorated :)

    Keep on Manu...

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  2. I tuoi dolci sono sempre bellissimi!

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  3. Oh my absolutely beautiful and perfect Manu!

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  4. Gorgeous little rum cakes, Manu~

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  5. For some reason I can't comment on your new post, but your cookies sound lovely~

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