30 September 2012

Cecina (Chickpea Focaccia)


Ingredienti:
200 gr farinba di ceci il Molino
600 gr acqua
2 cucchiai olio
sale
rosmarino
pepe

In una ciotola unire la farina e l'acqua.
Mescolare per evitare che si formino i grumi.
Aggiungere il sale (1/2 cucchiaino)
Lasciare riposare il composto per 4 ore.
Trascorso il tempo, aggiungere l'olio e un po' di rosmarino e versare il composto (liquido) in una vaschetta d'alluminio 34 x 28.
Il composto deve essere alto 5 mm
Infornare a 200°C fin quando la superficie diventa d'orata circa 15 minuti.
Cospargere con  il sale, il pepe e il rosmarino.

English Version
Ingredient:
200 gr chickpea flour Il Molino
600 ge water
2 Tbsp oil
salt
rosemary
pepper

In a bowl mix flour and water.
Stir to avoid lumps.
Add salt.
Cover the bowl with a towel and let it aside for 4 hours.
After that time stir again, add oil, and some rosemary.
Pour the liquid mixture into an aliminium tin 34 x 28.
The mixture has to be H 5mm
Bake at 200°C till the surface is golden, about 15 minutes.
Spread some salt, pepper and rosemary.


5 comments:

  1. bellissima! manca solo una bella fetta di crudo o di salame!
    buona serata!

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  2. Looks and sounds brilliant. You don't need any yeast?

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    1. No yeast...it's good this way!! Believe me ;-)

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  3. Love focaccia and look delicious!

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