23 September 2012

Marmellata di Fichi d'India (Prickly Pears Jam)



Ingredienti:

600 gr fichi d'india
300 gr zucchero con pectina

Spellare i fichi e tagliarli a metà.
Con l'aiuto di un cucchiaio levare i semi.
Frullarl e i fichi e poi passare la purea ottenuta in un colino in modo da essere sicuri che non ci siano più semi.
Mettere il composto in un pentolino con lo zucchero.
Cuocere fino a ottenere la consistenza gelatinosa.


English Version
Ingredients:

600 gr Prickly Pears
300 gr sugar wit pectine

Remove the skin from the fruits and using a kinfe cut in half.
Using a spoon remove the seeds.
Put the fruits into a blander until smooth.
Strain the purea to be sure there are no more seeds
Cook the purea together with sugar till the right consistence.


4 comments:

  1. Questa non l'avevo mai sentita davvero...non si finisce mai di imparare!
    Bravissima!
    Buona domenica!

    ReplyDelete
  2. love this. pears jam I bookmarked:)

    ReplyDelete
  3. non la conosco ma penso sia buonissima!Un abbraccio...

    ReplyDelete
  4. Ah. l'ho mangiata solo una volta ed era buonissima!! Che invidia, qui in Nuova Zelanda i fichi d'India non esistono...

    Peccato!

    Ciao
    Alessandra

    ReplyDelete

Thanks for your comments