01 November 2012

Mezzelune di Trevisana





Ingredienti:
Per la pasta
200 gr farina Antigrumi Il Molino
2 uova
3 cucchiai acqua 

Per il ripieno:
1 ceppo di insalata
sale, pepe, olio
100 gr parmigiano

Tagliate finemente la trevisana quindi mettetela in una padella con un po' di olio e acqua.
Cuocetela per circa 20 minuti. 
Quando è cotto aggiungere il formaggio, sale e pepe.
Nel frattempo fate la pasta lavorando la farina, le uova e l'acqua fino ad ottenere una pasta liscia.
Stenderla e ricavare dei tondi con il coppapasta.
Mettere un po' di ripieno su un cerchio e chiuderlo con l'estremità superiore.
Sigillare e i lembi con i rebbi della forchetta.
Cuocere in acqua salata per 10 minuti e condire con burro fuso, salvia e parmigliano.



English Version
Ingredients:

For the dough:
200 gr flour
2 eggs
3 Tbsp water

For the filling:
A bunch of Trevisana salad
salt, pepper, oil
100 gr grated parmesan cheese

Cut the salad and cook in a pan with some oil and water.
Cook for 20 minutes or thill the salad is dry.
When it's cool add salt, pepper and cheese.
In the meantime make the dough mixing the flour, eggs and water.
Knead till you'll get a smooth dought.
Rool it out and, usind a cookie cutters make some rounds.
Put a small quantity of filling on the round and close.
Using a fork push the edges.
Cook in salted water for 10 minutes than dress with melted butter, parmesan cheese and sage.



7 comments:

  1. Amo la pasta ripiena, ti è venuta benissimo!

    ReplyDelete
  2. Sei stata veramente bravissima! :) Belle davvero, direi perfette! Complimenti e buona serata di festa!

    ReplyDelete
  3. Look delicious and so cute!!!

    ReplyDelete
  4. Sounds really delicious, Manu!

    ReplyDelete
  5. Perfectly made pasta! Mmmmmmm....

    ReplyDelete
  6. Amo la pasta ripena, la faccio spesso per il pranzo della domenica quindi proverò di sicuro le tue mezzeluone!
    Un abbraccio

    ReplyDelete

Thanks for your comments