25 November 2013

Pear and Amaretti Cake



Ingredienti:
2 Kg pere Kaiser
1 bicchiere di vino rosso
100 gr zucchero canna
cannella, chiodi di garofano, noce mioscata
50 gr cacao
3 uova
300 gr amaretti
6 savoiardi

Sbucciare le pere, tagliarle e metterle a cuocere in una casseruola con il vino e le spezie fin quando non si sfaldano.
Lasciare intiepidire e aggiungere lo zucchero e il cacao.
Trasferire il composto di frutta in una ciotola, aggiungere le uova sbattute, i savoiardi sminuzzati e gli amaretti sminuzzati.
Mettere il composto in una teglia, cospargerlo con dei fiocchi di burro e cuocere a 180°C per 1 ora e 20 minuti.

English Version
Ingredients:
2 Kg Kaise pears
1 glass of red wine
100 gr brown sugar
cinnamon, nutmeg
50 gr cocoa
3 eggs
300 gr amaretti
6 lady fingers

Peel the pears, cut into dices and cook in a pan with the wine and spices till they become soft.
Let the fruit become warm and pour the mixture into a large bowl, add the cocoa and  the beaten eggs and stir.
At this point add the biscuits already crumbled.
Pour the mixture into a tin and bake at 180°C for 1 h and 20 minutes

8 comments:

  1. Wow ! Che bell'aspetto che ha questo dolce ! Un abbraccio e felice giornata :)

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  2. look delicious Manu! I love pears:)

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  3. ha un aspetto delizioso, un bacione e buona settimana...

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  4. che profumino questa torta di stagione!! anche se non c'è la frutta dell'estate, anche l'autunno ci regala frutti buonissimi per fare queste torte paradisiache!!
    stasera mi sono letta un po' di post tuoi!! ma lo sai che cucini delle bontà...tutte da copiare!! complimeti e bacioni!!

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  5. Estupendo cake te han quedado de lujo èxito seguro,abrazos.

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  6. Mi piace l'abbinamento pere e amaretti!
    Bellissimo dolce! :)
    Un bacio!

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  7. bella, invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA

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  8. Ottimo abbinamento, sarà squisito!
    Un abbraccio

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