15 November 2013

Tajine di pollo, mele e cipolle caramellate


Ingtedienti:
5 cipolle
2 mele
250 gr pollo
2 spicchi d'aglio
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio aceto balsamico
birra (un bicchiere)
olive a piacere
salvia

Nella tajine scaldare l'olio e il burro quindi aggiungere il pollo precedentemente tagliato a striscioline, salato e pepato e cuocerlo fino a doratura (fare attenzione a non cuocerlo del tutto)
Levarlo dalla tajine e metterlo in un piatto lasciando i sughi di cottura nella pentola.

Tagliare le cipolle finemente e cuocerle nella tajine per 10 minuti fin quando diventano dorate quindi unire lo zucchero e l'aceto balsamico, coprire con il coperchio e cuocere per altri 15 minuti.

Unire le olive, le mele e l'aglio e cuocere per 5 minuti.
Quindi unire il pollo, la birra e la salvia e cuocere per ultimare la cottura del pollo.


English Version
Ingredients:
5 onions
2 apples
250 gr chicken
2 cloves of garlic
1/2 tsp sugar
1 Tbs balsamic vinegar
beer (a glass)
olives (as you like)
sage

Cut the chicken into strips, and using your hands mix it with salt and pepper.
Cook it in the tajine (with lid) with some oil and butter till it becomes golden but please pay attention not to cook it totally.

Leave the chicken from the tajine and put it on a plate but let the sauce in the tajine
Pour the cut onion into the tajine and cook (with lid) for 10 minutes till they're golden than add the sugar and the balsamic vinegar and keep on cooking with the lid for 15 more minutes.

Add the olives, the garlic and the cut apples and cook for 5 minutes.
At this point add the chicken, the sage and the beer and cook till the chicken is done.
If it becomes sticky add some more beer.


4 comments:

  1. Super ricos la mezcla pollo y manzana muy tentadores me llevo la receta,abrazos.

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  2. ¡Hola Manu! Una deliciosa receta para el fin de semana.
    Besos.

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  3. Ottima preparazione!
    Un abbraccio e buon week end

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  4. Ricetta molto interessante! Per quante persone sono calcolate le dosi? Grazie.

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