21 November 2013

Tart


Ingredienti:
Pasta Brisee
350 gr farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
225 gr burro
60-120 ml acqua gelida

Crema Pasticciera
Lamponi

Tagliare il burro a cubetti e metterlo in freezer per 15 minuti.
In un mixer unire la farina, lo zucchero, il sale e mescolare quindi unire il burro e far andare ancora per 15 secondi.
Unire un cucchiaio di acqua alla volta fin quando il composto risulti sabbioso.
A questo punto lavorarlo con le mani velocemente fino ad ottenere una palla.
Appiattire la palla, ricoprirla con la pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti fino a un'ora.

Prima di usare la pasta: lasciarla a temperatura ambiente per 5 minuti quindi si può ricoprire la teglia, versarci il composto e cuocere in forno oppure semplicemente  cuocerla (20 minuti a 150°C) senza composto per ottenere la base della crostata.
In ogni caso prima di mettere la crostata o la base in forno refrigerarla per 15 minuti.

English Version
Ingredients:
Pate Brisee
350 gr flour
1 tsp salt
1 tsp sugar
225 gr chilled butter
60-120 ml very cold water

Cut the butter into dices and freeze it for 15 minutes
In a food processor place the flour, salt and sugar and process till all is combined.
Add the chilled butter and combine for 15 more seconds.
At this point add one tablespoon of water at a time till the mixture looks like sand.
Pour the mixture on a floured surface and using your hand work the dough and gather into a ball.
Flat the ball and cover with plastic wrap.
Refrigerate for 30 minutes till one hour.

Before using, let the dough at room remperature for 5 minute then you can roll it out and cover the tin.
At this point you can:
cover the tin, add the filling and bake
or
just  make the shell of your pie, that's to say you bake (at 150°C for 20 minutes) the dough without the filling.

In any case before baking the pie or just the shell refrigerate for 15 minutes


6 comments:

  1. che dolce fantastico cara, bravissima Manu!!!!

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  2. molto bella la presentazione e sicuramente molto molto buona :-P
    brava!

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  3. ma questa è un'opera d'arte...spettacolare mia cara!
    ti abbraccio

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  4. è strepitosa questa tart, con i lamponi che adoro poi!! Passa da me, c'è un premio che ti aspetta, un abbraccio SILVIA

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