04 May 2014

I Grissini...




Ingredienti:
300 gr farina
mezzo cubetto di lievito
150 ml acqua
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
35 gr strutto

In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua.
Mettere i restanti ingredienti nel mixer e aggiungere l'acqua con il lievito.
Azionare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprie la ciotola con la pellicola e lasciare riposare fin quando l'impasto è duplicato di volume.
Stendere l'impasto e ritagliare deòòe strisce omogenee di circa 1 cm di larghezza.
Rotolate le scrisce sotto il palmo delle mani in modo da conferire la caratteristica forma cilindrica tipica dei grissini.

English Version
Ingredients:
300 gr flour
7 gr dried yeast
150 ml water
2 tsp salt
1 tsp sugar
35 gr lard

Mix the yeast in the water .
Put all the ingrediets in a food processor add the water with yeast and mix everything till you have a dough.
Cover the bowl of the processor with plastic wrap and let aside till the volume doubles.
Roll the dough out into a triangular shape.
Starting from the shorter length cut the dough into stripes of 1 cm.
Stretch and roll each piece of dough to about 30cm long and place on a lightly oiled baking sheet.
Bake for 10 minutes at 200°C

3 comments:

  1. COMPLIMENTI MANU,
    SEMBRANO DAVVERO MOLTO INVITANTI E FRIABILI , BRAVISSIMA ....UN ABBRACCIO

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  2. ¡Hola Manu! Pero qué ricos y bonitos con lo que me gustan a mi, me llevo tu receta.
    Besos guapa!

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  3. Da buona piemontese ed estimatrice di grissini ti assegno un 10 e lode!!!! buonissimi e bellissimi!

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