26 September 2014

Fabada Asturiana



La fabada è un piatto tipico Asturiano che ho avuto il piacere di scoprire e assaggiare durante le mie vacanze.
Purtroppo non ho trovato tutti gli ingredienti originali, tuttavia il risultato è stato buonissimo!

Ingredienti:
500 gr fagioli secchi bianchi
chorizo
pancetta a cubetti
zafferano

La sera prima mettere i fagioli a bagno in abbondante acqua fredda.
Il giorno dopo scolarli e metterli in una grande pentola (per me quella della tajine) con acqua fredda e iniziare a cuocere per 5 minuti senza coperchio
Aggiungere il chorizo e la pancetta e continuare a cuocere con il coperchio per 1 ora e 30 qundi aggiungere lo zafferano e continuare la cottura per un'altra mezz'ora.
Aggiustare con sale e pepe se necessario (i salumi aggiunti danno già abbastanza sapore).
Servire calda. 



English Version

Fabada is a typical Astruruian dish I dicovered and tested during my last holidays in Spain.
Unfortunately I wasn't able to find hire all the original ingrediets.
In any case it turned out delicious!!!!


Ingredients:
500 gr small white dry beans
chorizo
pancetta (dices)
saffron

The night before, put the beans to soak in cold water. 
The next day, drain and place in a large pot (for me one of the tajine) with cold water and begin to cook for 5 minutes without lid 
Add the chorizo ​​and pancetta and continue cooking  with the lid on for 1 more hour and 30 minutes then add the saffron and continue cooking for  half more hour. 
Add salt and pepper if necessary (chorizo and pancetta already gives flavor). 
Serve hot.






10 comments:

  1. Delizioso! Grazie la ricetta, sarà un piatto sicuramente buonissimo.
    Un abbraccio, buon we!

    ReplyDelete
  2. ho l'acquolina!! Manu sempre ottime ricette!

    ReplyDelete
  3. Mi stuzzica molto questo piatto, da provare, grazie!!!!

    ReplyDelete
  4. Ciao Manu, interessante lo zafferano in questa zuppa... Sai che la provo? Sono una zuppe-dipendente...!
    V

    ReplyDelete
  5. Non conoscevo questo piatto, bello l'uso dello zafferano con i fagioli bianchi! Un abbraccio

    ReplyDelete
  6. Has bordado este plato tan típico, en casa gusta muchísimo.
    Besazos.

    ReplyDelete
  7. una ricetta nuova per me, mi piace! Un abbraccio SILVIA

    ReplyDelete
  8. Te ha quedado una fabada estupenda!! Bs.
    Julia

    ReplyDelete
  9. A chi ama i fagioli e' un piatto da provare.
    Grazie per la ricetta,buon fine settimana a te.

    ReplyDelete
  10. Deliciosa la fabada y tú la has hecho fielmente rica. Besos Manu.

    ReplyDelete

Thanks for your comments