18 September 2014

Tortilla de Patatas


Ingredienti
800 gr patate
5 uova
sale 
olio

Tagliare le patate  finemente e lavarle per fare uscire l'amido.
In una padella (io ho usato il wok) mettere l'olio fino a coprire le patate e cuocerle per 15 minuti senza friggere.
Delicatamente romperle con il cucchiaio di legno.
Scolarle.
Sbattere 5 uova con il sale, unire le patate e mettere il tutto in padella precedentemente unta.
Cuocere con il coperchio per 5/8 minuti quindi capovolgere la tortilla e cuocere sempre con il coperchio per altrettanti 5 minuti.


English Version
Ingrediets:
800 gr potatoes
5 eggs
salt
oil

Cut the potatoes into slices and wash away the starch.
Cook them, NOT FRY, for 15 minutes in a frying pan (I used wok) with oil; potatoes have to be totally immersed.
Using a wooden spoon smash them delicately.
Strain.
Beat the eggs with the salt and add the potatoes.
Stain with oil a frying pan and pour the mixture.
Cook (medium/low heat) for 5/8 minutes with a lid or till the bottom is golden.
Overturn the tortilla and cook with the lid for 5/8 more minutes. 

8 comments:

  1. Amo le patate! Versatilissime e salva-cena (ma anche pranzo!).
    Deliziosa questa tortilla, Manuela!

    ReplyDelete
  2. copio...le patate a casa mia non mancano mai!
    abbraccione

    ReplyDelete
  3. So simple, but very beautiful and unusual! So nice to serve guests with the pretty roasted vegetables. xo Karen

    ReplyDelete
  4. Delicious I love tortilla de papas :)

    ReplyDelete
  5. perfetta per una cena dal sapore spagnoleggiante!!!

    ReplyDelete
  6. Deve essere buonissima. .. che golosità :)

    ReplyDelete
  7. Esto es una tortilla hecha como Dios manda te ha quedado preciosa, mas que tortilla parece una preciosa tarta. Mil besicos cielo

    ReplyDelete
  8. a casa mia piacerebbe molto, grazie per averla condivisa, buona domenica !

    ReplyDelete

Thanks for your comments