16 November 2014

Apple Cinnamon Sour Cream Cake



Ingredienti:
per la torta 1 1/2 cup farina
1 1/2 cup zucchero
110 gr burro
1/2 cup panna acida
3 uova
2 1/2 cucchiaini di lievito.
3 cucchiai cannella
1 mela tagliata a dadini 

per il topping 
 1/3 cup zucchero di canna
1 cucchiaini cannella
1/4 cup zucchero
115 gr burro fuso
1 cup farina
1/3 cup avena
In una ciotola mescolare gli zuccheri con la cannella quindi aggiungere l'avena e il burro fuso.
Per ultimo unire la farina e mescolare bene.

per la torta
In una marmitta mescolare il burro e lo zucchero fino a quando diventa un composto cremoso. Aggiungere la cannella, la panna acida e le uova una alla volta continuando a mescolare.
Unire la farina e il lievito al composto.
Per ultimo aggiungere la mela tagliata a dadini.
Mescolare con una spatula e versare il tutto nello stampo.
Cospargere il topping sulla torta e cuocere a 160°C  per 45 minuti

per la glassa: zucchero a velo e sciroppo d'acero
English Version
Ingredients:

For the cake
1 1/2 cups all-purpose flour
1 1/2 cups white sugar
110 gr cup butter 
1/2 cup sour cream
3 eggs
2 1/2 tsp  baking soda
3 Tbs cinnamon
1 apple cut into dices 


For the topping:
1/3 cup light brown sugar
1 teaspoon  cinnamon
1/4 cup sugar
115 gr melted butter
1 cup flour
1/3 cup rolled oats
 Mix together sugars and cinnamon.
Add the oat, the melted butter and the flour. Set aside.

for the cake
In a large bowl, cream butter and sugar until light and fluffy. Add the cinnamon, the sour cream and eggs and stir.
Add flour and baking soda and mix well.
In the end add the dices of apples and stir with a spatula.
Pour the mixture into the pan, cramble the topping over the batter and bake for 45 minutes at 160°.

For the glaze: icing sugar and maple syrup






14 comments:

  1. Mela e cannella... come resistere a questa torta? Mi piace davvero molto, adoro i dolci a base di mela e cannella e questa credo proprio che proverò a farla!!
    Buona serata :)

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  2. gorgeous! Apple and cinnamon have to be one of my favourite combos... lovely looking cake too!

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  3. Non sono molto brava con i cup ma farò una ricerca in rete per vedere a quanto corrispondono in grammi.
    Da quando sono riuscita a trovare chi vende a Trapani la panna acida sono sempre alla ricerca di nuove ricette con questo ingrediente.
    Grazie.

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  4. Buonissima, mela e cannella un'abbinata che adoro!!!
    Baci

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  5. Quanto mi sarebbe piaciuto vederne una fettina ^_^
    Deliziosi sapori, mi intriga. L'avena poi è meravigliosa.

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  6. Un golosissimo dolce, che profumino!!!!

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  7. Una torta che non conoscevo ma che mi ispira molto, soprattuto per l'abbinamento mele e cannella che trovo sempre perfetto! Sai per caso la provenienza della ricetta?
    V

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    1. Cara, la torta è di origine americana e ti assicuro è proprio buona!
      Un abbraccio e grazie per il commento

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  8. adoro tutto ciò che contiene le mele: mi ci tufferei di faccia! Un abbraccio SILVIA

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  9. Que ricura, de manzana y ese granulado que me encanta. He probado tartas así y estan estupenda, la tuya se ve divina y muy apetecible. Un beso.

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  10. Una tarta riquísima. Con esos ingredientes que has elegido y como la has elaborado tiene que tener un sabor y textura deliciosos.
    Besos,

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  11. ho appena finito di pranzare...e questo sarebbe il dolce perfetto per concludere il mio pranzo,....bacini.....

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