21 April 2015

Baked Cheesecake e la Marmellata del Monastero (Baked Cheesecake with the Monastery Jam)


Ingredienti:
500 gr biscotti secchi
65 gr burro fuso
2 Tbs latte
500 gr Mascarpone
3 uova
150 gr zucchero
succo di due limoni

Frullare i biscotti con il burro e il latte fino a ottenere un composto omogeneo.
Versarlo nella teglia e comprimerlo con le dita per ottenere una base perfetta.
Cuocere a 180°C per 10 minuti.
Lasciare freddare.

Nel frullatore frullare il mascarpone, le uova, il succo di limoni e lo zucchero.
Versare il tutto nella teglia sopra alla base di biscotti.
Cuocere a 180°C per un'ora.
Trascorso il tempo, spegnere il forno e lasciare la torta dentro per 40 minuti in modo che si freddi lentamente così che non faccia le crepe.
Lasciarla freddare completamente a temperatura ambiente e refrigerare per 3 ore.
Prima di servirla cospargere la superficie con la marmellata di uva del Monastero delle Carmelitane Scalze di Sanremo.



English Version
Ingredients:
500 gr biscuits
65 gr melted butter
2 Tbs milk
500 gr cheese (for me Mascarpone)
3 eggs
150 gr sugar
juice of 2 lemons

Pulse the biscuits in a food processor together with melted butter and milk.
Put the crumbs in the bottom of the springform pan and press down using your fingers till you have a perfect layer.
Bake for 10 minutes at 180°C.
Let it cool.

In the food processor pulse mascarpone, eggs, sugar and juice of lemons till it's creamy.
Pour this filling over the biscuits base and bake at 180°C for 1 hour.
After 1 hour, turn the oven off and let the cake cool in it without openinig the door for another hour.
Chill the cake into the refrigerator for a minimum of 3 hours.
Before serving, remove the cake from the pan and spread the top with grape jam coming from the Monastery delle Carmelitane Scalze of Sanremo, Italy.

6 comments:

  1. I love cheesecake! Such a nice surprise with jam on top! Wishing you a lovely week, Manu! xo Karen

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  2. Oh my goodness...that looks SO good!

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  3. Deliziosa! Complimenti Manu, l'aspetto è davvero molto invitante.
    Un abbraccio, a presto

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  4. Deliziosa! Complimenti Manu, l'aspetto è davvero molto invitante.
    Un abbraccio, a presto

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  5. questa cheese cake mi intriga perche' non c'è gelatina!

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  6. adoro la cheese cake, e soprattutto nella versione cotta! anche quella marmellata deve essere strepitosa!

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