09 June 2015

La Piadina


Ingredienti:
430-450 g farina 00
100 ml acqua
100 ml latte
150 g strutto (oppue 80 g olio)
10 g sale
2-3 g bicarbonato

Mescolate il latte, l'acqua, il sale e il bicarbonato quindi aggiungete lo strutto (o l’olio)
Aggiungete quasi tutta la farina, tenendone da parte 100g circa
Impastate fino a quando l’acqua sarà assorbita e lentamente aggiungete la farina rimanente.
Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia
Formate una palla
Far riposare la pasta per 15-20 minuti coperta in modo che non secchi in superficie.
Tagliate la pasta in 8 palline e lasciarle riposare per minimo 60 minuti.
Stendere con un mattarello le palline di altezza circa 2- 3 mm
Bucherellare la superficie con una forchetta per evitare che si formino delle bolle
Scaldate una padella anti-aderente a fuoco medio alto e cuocete le piadine 2-3 minuti per lato.
Servire con formaggi, salumi, insalate, verdure.

English Version
Ingredients
430-450 flour 00
100 ml water
100 ml milk
150 gr lard
10 gr salt
2-3 gr baking powder

Mix together  milk, water, salt, lard and the baking powder.
Add 350 gr flour.
Knead till all the water is absorbed then add the remaining flour.
Keep on kneading till the dough is homogenized.
Let the dough aside covered with clining film for 15-20 minutes
Divied the dough into 8 balls and set aside (covered with clining film again) for minimum 60 minutes.
Roll the balls out (thickness 2- 3 mm), using a fork pierce the surface and cook in a pan on a medium heat for 2-3 minutes for side.
Serve with cheese, prosciutto, salad, vegetables

10 comments:

  1. Dear Manu, I love to make my own flat breads. It is so much better and so much more affordable.
    I hope all is well and enjoy. xo Catherine

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  2. Mi piace Manu!! Look dleicious!!
    Un abbraccio!!

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  3. IO LE FACCIO SEMPRE CON L'OLIO NON MI PIACE LO STRUTTO!!!TI SONO VENUTE BENISSIMO, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  4. Se trovo uno a cui non piace la piadina lo mangio dentro ad una di queste delizie!!!

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  5. Ora che sono pronte, a farcirle ci sono anche io, ognuno con il suo ripieno !

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  6. Fresh flat bread sounds wonderful, Manu! I would love to make these! Thank you and happy week! xo Karen

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  7. L'aspetto è delizioso! La piadina da farcire a piacere è sempre molto apprezzata.
    Complimenti Manu, un abbraccio e a presto!

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  8. L'aspetto è delizioso! La piadina da farcire a piacere è sempre molto apprezzata.
    Complimenti Manu, un abbraccio e a presto!

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  9. Tienen una pinta maravillosa. Mil besicos querida amiga

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