01 October 2015

Streusel all'Uvetta - Raisin Streusel


Ingredienti:
Per la torta
235 gr farina
185 gr zucchero
2 tsp lievito
1/2 tsp sale
60 gr burro temperatura ambiente
125 ml latte
succo di un limone
2 cops uvetta

Per lo streusel:
125 gr farina
75 gr zucchero di canna
60 gr zucchero
90 gr burro freddo tagliato a dadini



Per fare lo streusel
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti e con l'aiuto delle mani impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
A piacere si può utilizzare un  frullatore.

Per la torta
Mettere l'uvetta ad ammorbidire in una ciotola con acqua per 10 minuti.
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
Usando le fruste elettriche lavorare l'uovo con il burro e il latte fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere il succo del limone.
Unire al composto la farina e mescolare sempre con le fruste per evitare il formarsi dei grumi.
Versare il composto nella teglia.
Cospargere la superficie con l'uvetta (asciugata e passata nella farina).
Ricoprire il tutto con lo streusel.
Cuocere a 180°C per 50 minuti



English Version
Ingredients:

For the cake:
1 1/2 cups all-purpose flour
3/4 cup granulated sugar
2 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
1 egg
1/2 stick butter, melted
1/2 cup milk
juice of 1 lemon
2 cups raisin

For the streusel:
3/4 cup all-purpose flour
1/3 cup  brown sugar
1/4 cup granulated sugar
3/4 stick cold unsalted butter, cut into small pieces

To make the streusel:
Mix together in a bowl all the ingredients and using your hands (or a food processor)  work it till becomes crimbs form.

To make the cake:
Put the raisins in a small bowl with water and let them steel for 10 minutes.
In a bowl, mix together the flour, sugar, baking powder and salt.
Using a food processor beat together the egg, melted butter, milk, until creamy.
Add the lemon juice.
Add the flour mixture and beat till there are no more lumps.
Pour the batter into the pan and spread the top with raisins.
Spread the streusel over the raisins and bake at 180°C for 50 minutes.



10 comments:

  1. Quanto è golosa questa torta è ottima per la colazione, merenda e anche per finire il pasto !

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  2. Me encanta este bizcocho tan rico y delicioso, gracias por la receta Manu. Besos

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  3. yum...and look how beautiful it is!

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  4. una fetta per domattina la prendo volentieri !

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  5. Wow delicious!!!!
    Have a wonderful weekend!!! and my g+ for your post!!!.)))

    Besos, desde España, Marcela♥

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  6. che bella torta soffice e golosa, complimenti!!!!Baci Sabry

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  7. What a beautiful autumn cake! I love the crowning touch---yummy streusel!

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  8. Golosissima Manu, quella copertura poi, colazione così domani mattina :-) Un bacione

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  9. Hola Manu, acabo de conocer tu blog y me encuentro con este delicioso bizcocho otoñal, me han dado ganas de hacerlo, además la foto magnífica. Un beso

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  10. Hola Manu, acabo de conocer tu blog y me encuentro con este delicioso bizcocho otoñal, me han dado ganas de hacerlo, además la foto magnífica. Un beso

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