11 December 2015

Torta all'uvetta (Raisins Loaf Cake)



Ingredienti:
300 farina
1 bustina di lievito
1/2 tsp sale
1 tsp zenzero in polvere
70 gr burro
60 gr zucchero bianco
60 gr zucchero di canna
200 gr uvetta
1 uovo
120 ml latte a temperatura ambiente

Lasciare in ammollo le uvette nel latte.
In un frullatore unire la farina, il lievito, il burro a dadini e lo zenzero.
Frullare fino ad ottenere un impasto granuloso.
Versare in una ciotola, quindi unire gli zuccheri e mescolare.
Sbattere l'uovo e aggiungerlo al composto; mescolare.
Per ultimo aggiungere il latte con le uvette.
Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti; il composto risulterà abbastanza denso.
Versarlo nella teglia a cuocere a 160 C° per 60 minuti.

English Version
Ingredients:
300g  flour
1 tsp baking powder
1/2 tsp salt
1tsp ground ginger
70g  butter
60g caster sugar
60 gr brown sugar
200g raisins
1 egg
120 ml milk, room temperature

Let the raisins soak in the milk.
In a food processor put the flour, the baking powder, the butter (cubes) and the ginger.
Process till you it looks like breadcrumbs.
Pour it into a bowl and add the sugars; stir.
Add the beated egg and, at last the milk with raisins.
Keep on stirring; the texture will be sticky.
Pour into a pan and bake at 160°C for 60 minutes.


9 comments:

  1. Questa mi piacerebbe molto per la colazione di domani.....

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  2. Delicioso para el desayuno del fin de semana. Un abrazo

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  3. This looks so good, Manu! I love raisins! x Karen

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  4. ALTO E SOFFICE COME PIACE A ME!!!BACI SABRY

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  5. perfetto per la colazione, ne prenderei subito una fettina !

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  6. questa è una di quelle ricette che mi fa tornare in mente sapori lontani...grazie

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  7. per colazione o merenda! da provare!

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