22 January 2016

Yogurt Fai da te - DIY Yogurt.




Ingredienti:
1 l Latte intero o magro
250 gr Yogurt intero naturale (2 vasetti standard) a temperatura ambiente

Se si utilizza latte fresco lo yogurt sarà più liquido.
Per averlo denso utilizzare il latte UHT

In una pentola riscaldare il latte fino a una temperatura di 80°C.
Spegnere il fuoco e lasciare freddare fino a 40° mescolado di tanto in tanto.
Stemperare lo yogurt in due cucchiai di latte quindi versare il tutto nel latte.
Mescolare.
Coprire con il coperchio e lasciare riposare in un luogo caldo e lontano da colpi di freddo per 6 ore.
L'ideale è il forno spento con luce accesa.
Trascorso tale tempo, mescolare lo yogurt e riporlo in vasetti.
Lo yogurt si conserva per 10 gg in frigo.
Per fare un altro yogurt basta conservare 250 gr di questo e usarlo come base per i futuri




English Version
Ingredients:

1 l Whole Milk or Semi Skimmed
250 gr Full-fat Yogurt

If you use fresh milk the yogurt will be liquid
To get compact yogurt you need to use UHT milk

Place the yogurt in a pan and warm it till the temperature is 80°C (176°F).
Remove from the heat and let ti cool till temperature is 40°C (104°F).
Don't forget to stir often the milk
In a bowl mix together the yogurt (room temperature) with two Tbsp of milk.
Pour this into the pan with the remaining milk.
Cover with a lid and place the pan in the oven ( turned off) with the light turned on.
Let it set overnight or 6/8 hours.
When the yogurt is ready, stir it and pour into storage containers.
Place them in the fridge as the yogurt will keep for about 10 days

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7 comments:

  1. hai fatto lo yogurt, brava!! Un abbraccio SILVIA

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  2. troppo buono lo yogurt fatto in casa, da quanto tempo nno lo preparo!!!Brava!!!Baci Sabry

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  3. Mia mamma lo faceva quando eravamo tutti a casa e uno dei miei fratelli lo fa tutt'ora per i suoi figli. Io sono anni che non lo faccio più, ma dovrei rimediare. Il tuo deve essere delizioso ! Buon weekend !

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  4. upss que cosa más sencilla y tiene que estar muy rica y cremosa. un besote guapa.

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  5. Thank you so much for joining #TOHOT.
    Your food photography is stunning!

    pinned to TOHOT

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  6. How wonderful to learn how to make yogurt!
    It is such a joy to have you join the gathering at Thoughts of Home on Thursday. You really help to elevate it to something very special.

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  7. Good Afternoon! Stunning photos and what a great adventure you have embarked upon to make your own yogurt!
    Thank you for sharing your time and talents with us on Thoughts of Home on Thursday.

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Thanks for your comments