15 March 2016

Carrot Cake




Ingredienti:
335 gr carote
170 gr farina
2 1/2 tsp lievito
1 tsp cannella
1/2 tsp noce moscata
2 uova
225 gr zucchero
110 ml latte
110 gr burro fuso
1 cup uvetta (ammorbidita in acua)

Tagliare le carote a dadini e cuocerle in acqua bollente per 15 minuti, quindi scolarle e frullarle.
Lasciare freddare la purea ottenuta.
In una ciotola mettere la farina, la cannella, la noce moscata e il lievito.
Mescolare.
In un'altra grande ciotola lavorare lo zucchero con le uova fin quabdo il composto sarà cremoso.
Aggiungere il latte e il burro fuso, mescolare.
Aggiungere il composto di farina, mescolare.
Per ultimo aggiungere l'uvetta precedentemente  ammorbidita in acqua, mescolare.
Versare il composto in una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno e cuocere a 180C° per 45/50 minuti.

English Version
Ingredients:
335 gr carrots, peeled, cut into dices
170 gr flour
2 1/2 tsp baking powder
1 tsp cinnamon
1/2 tsp grated nutmeg
2 eggs
110 ml milk
110 gr melted butter
1 cup currants

Bring a saucepan full of water to a boil.
Add the carrots and cook for 15 minutes.
Drain and let it cool. Using a food processor get a purèe.
In a bolwl stir together flour, cinnamon, nutmeg and baking powder.
In another big bowl beat together eggs and sugar till well combined.
Add the milk and melted butter, whisk.
Add the the flour, whisk.
Add the currants, whisk.
Pour the mixture into the prepared pan and bake at 180°C for 45/50 minyes.

Sharing with:



15 comments:

  1. This looks delicious! Carrot cake is one of my favorite desserts. It's good with walnuts also... Che bontà!!

    ReplyDelete
  2. Ottima, l'aspetto è delizioso!
    Complimenti, un abbraccio

    ReplyDelete
  3. Una bella fetta di questa torta ora mi ci andrebbe proprio ^_^ Golosissima

    ReplyDelete
  4. che bell'aspetto!!!quella fetta e' per me???Baci Sabry

    ReplyDelete
  5. Ma con questo bel colore c'è tutta l'energia del sole, troppo buona ne vorrei subito una bella fetta!!!
    Baci

    ReplyDelete
  6. This looks delish! And moist!

    ReplyDelete
  7. Mi piacciono molto i dolci con le carote... deliziosa Manu!!!!

    ReplyDelete
  8. ha un aspetto assolutamente delizioso!! Un abbraccio SILVIA

    ReplyDelete
  9. This looks so delicious, Manu! I love carrot cake and this version looks very easy! Wishing you a happy week. x Karen

    ReplyDelete
  10. I love carrot cakes and this one looks so moist and tasty!

    ReplyDelete
  11. This sounds so wonderful! Carrot cake is my very favorite. We put buttermilk in ours. :)

    ReplyDelete
  12. Questa torta di carote è veramente molto invitante!
    Un saluto

    ReplyDelete
  13. Non conosco questa versione con le carote cotte e frullate, grazie per la condivisione, la proverò sicuramente
    Un abbraccio

    ReplyDelete

Thanks for your comments