20 May 2016

Dal Cremoso (Creamy Dal)



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Ingredienti:
300 gr lenticchie rosse
300 gr fagioli neri secchi
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla tritata
2 pomodori tagliati a cubetti
1 cucchiaio curcuma fresca gratuggiata
1 cucchiaio cumino
1 cucchiaio di garam masala
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di zenzero fresco gratuggiato
1/3 cup coriandolo
panna acida
La sera prima mettere i fagioli in ammollo.
In un pentolino con un po' di olio mettere il cumino, la curcuma, il garam masala, il peperoncino, la cipolla e lo zenzero. Far rosolare per pochi minuti, quindi aggiungere un mestolo di brodo, le lenticchie, i fagioli e i pomodori.
Rosolare fin quando le cipolle saranno soffici.
Aggiungere il restante brodo e il coriandolo e cuocere per circa un'ora con il coperchio
Servire caldo con un po' di coriandolo fresco e panna acida.




English Version
Ingredients:
300 gr red lentils
300 gr black beans
1 lt vegetable stock
1 chopped onion
2 medium tomatoes, chopped
1 Tbsp fresh turmenic, grated
1 Tbsp cumin
1 Tbsp garam masala
1 chilli powder
1 Tbsp grated freah ginger, grated
1/3 cup fresh coriander
sour cream


Soak the dried beans for 12 hours.
Put some oil in a pan and cook for few minutes over high heat the onion and spieces ( turmenic, cumin, garam masala, chilli powder, ginger).
Stir.
Add 1/2 cup of stock, the lentils, the beans and the toematoes and keep on stirring until the onion becomes soft.
Add the remainig stock and the coriander.
Cook over low heat for 1 hour with a lid.
Before serving, stir in some fresh coriander and sour cream




17 comments:

  1. Ma è buonissimo!!!!! io amo i legumi.. baci e buon w.e. :-*

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  2. Adoro le zuppe con il dal, buonissime con tutta la carica delle spezie :-)

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  3. Ho mangiato le lenticchie rosse oggi a pranzo. Che peccato altrimenti avrei provato questa ricetta subito. Comunque me la salvo così posso farla quando voglio :)

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  4. So healthy and flavorful, Manu! It sounds amazing!!!! Hope you have a fabulous weekend, too!!! xo

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  5. Buonissima questa ricetta, io poi adoro i legumi anche se confesso che i fagioli neri non li conoscevo!
    Ti andrebbe uno scambio di iscrizioni con GFC? Se si fammelo sapere sul mio blog e sarò felice di ricambiare :)
    My Tester Mania

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  6. Look delizioso dear Manu, Baciii !

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  7. Mai mangiato cara Manu ma mi sembra una ricetta molto gustosa e genuina che riscalda il cuore!

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  8. Anchse non preparo spesso questo genere di piatti li amo molto. Non posso fare a meno di sperimentare questa bella ricetta!!!Baci!

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  9. Le tue ricette sono sempre super interessanti :-)
    Grazie x essere passata a salutarmi e felice we a te <3

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  10. Such a awesome dish, full of good, healthy veggies and spices. Thanks for sharing Manu.

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  11. Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo en él. Le invito a que pase y siga mi blog: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Saludos

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  12. Ciao Manu ho ricambiato l'iscrizione...grazie!
    P.S. GFC (Google Friend Connect) è esattamente l'iscrizione che abbiamo fatto sui rispettivi blog ;)
    My Tester Mania

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  13. Mamma mia che bel piatto invitante, brava Manu!!!!

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  14. adoriamo la cucina Indiana. Purtroppo qua in Italia non è tanto compresa... Le spezie sono eccezionali in cucina! Brava Manu :)

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  15. hey dear,
    follow me via gfc and i follow back


    www.changeable-style.com

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