02 May 2016

Jeera Riso (Riso al Cumino, Cumin Rice)






Ingredienti
180 gr riso basmati
360 ml acqua
sale
2 Tbsp semi di cimino
olio

In una pentola con un po' di olio mettere i semi di cumino e farli soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere il riso e mescolare.
Aggiungere l'acqua bollente e il sale e cuocere a fuoco lento con il coperchio (lasciare solo una piccola fessura per fare uscire il vapore) fin quando l'acqua si sarà assorbita e il riso sarà cotto 15 minuti circa.
All'occorrenza aggiungere in cottura un po' di acqua bollente.
Sgranare il riso con la forchetta

English Version
Ingredients:
1 cup basmati rice
1 1/2 cup water
salt
2 Tbsp cumin seeds (fennel seeds are yummy too)
oil

In a pot with some oil cook the cumin seeds for few minutes
Add the rice and stir.
Add the boiling water with salt.
Cover the pot with the lid; allow the steam comes out from the side of the lid.
Cook at low heat till all water will be absorbed and the rice will be cooked (15 minutes)
If necessary add some hot water.
Place the rice on a plate and stir with a fork.

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20 comments:

  1. ma che particolare, davvero buonissimo, complimenti bacione Mirta

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  2. Semplice e gustoso, voglio proprio provare questa ricetta insolita ma sicuramente ottima, ciao, un bacio!

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  3. Mai cotto così il riso basmati, voglio provare!!!
    Baci

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  4. Sounds delicious, sweet Manu. Have a beautiful week. Hugs!

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  5. profumatissimo questo riso!

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  6. molto particolare, mi piace !

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  7. Molto alternativo, ma di certo un riso perfetto da accompagnamento!!!

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  8. profumato ed invitante questo riso, mi ricorda un pò l'Asia, un abbraccio SILVIA

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  9. So simple and good! Thank you for sharing at Dishing It & Digging It!

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  10. buonissimo!!! perfetto da abbinare sia a carni che a pesci!!! complimenti!!

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    1. Ciao Mimma, grazie di essere passata da me per la prima volta.
      Spero di rileggerti.
      Un abbraccio

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  11. I've never heard of manu before, but I love basmati rice a lot! :) Yuuuuum!

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  12. Adoro i piatti particolari e speziati, questo riso è sicuramente da provare, segno volentieri la ricetta!

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  13. Así con comino no lo he probado nunca y ese sabor anisado en el arroz me tiene que gustar seguro.

    besos

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  14. Devo provarlo, adoro le spezie!

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  15. I love the flavor cumin gives to food! This rice look very aromatic!

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  16. Adding the cumin sounds interesting. Thanks Manu for the recipe and for sharing your recipes with readers at DI&DI.

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  17. Anch'io uso spesso il cumino, lo metto anche nelle tisane..che adoro! Però non ho mai provato così nel riso...grazie mille per il suggerimento!
    unospicchidimelone!

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  18. Buonissimo, semplice e intrigante! Buona l'idea di tostare prima il cumino, aromatizza di più il riso! Lo faccio anch'io, ed è una ricetta molto salutare, solo che faccio ben tostare nella pantola di acciaio il riso con cumino, poi aggiungo acqua nella misura di uno a tre, il sale, porto a bollore, metto il coperchio a campana e faccio cuocere a fuoco bassissimo sino a quando non c'è più di acqua. Verso nei piatti, un giro di olio a crudo e bon appetit! Graziee
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  19. Sai che non conosco affatto il cumino a parte il nome? dovrò provarlo.. questo risotto deve essere buonissimo, nonostante la sua semplicità! baci e torna a trovarmi :-*

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