15 June 2016

Scones al latte di Soia (Scones with Soy Milk)





Ingredienti:
500 gr farina
1 tsp sale
4 1/2 tsp cremor tartaro (1 bustina)
75gr burro
300 ml latte di soia


In un robot da cucina unire la farina, il sale,  il cremor tartaro e il burro tagliati a dadini
Lavorare fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere il latte e lavorare velocemente fino ad aver ottenuto una pasta.
Non lavorare di più.
Stendere con le mani su una superficie infarinata e fino a ottenere un tondo alto circa 5 cm.
Con una formina ricavare gli scones.
Spennellare la superficie con il latte.
Adagiarli uno vicino all'altro su una teglia da forno e cuocere a 220°C per 10 minuti.


Englisg Version
Ingredients:
500 gr flour
1 tsp salt
4 1/2 tsp cream of tartar
75 gr butter cut into cubes
300 ml soy milk


In a food processor mix together flour, salt,  cream of tartar, and butter .
Rub till it looks like sand.
Add the milk and quickly process till you get a dough.
Don't overwork.
Place the dough on a floured surface and using your hands make a round about 5 cm high.
Make scones using cookies cutters.
if you like you can brush the surface with some soy milk
Place them one next to the other on a oven tray and bake at 220°C for 10 minutes.

21 comments:

  1. Da provare assolutamente! Mi segno questa ricetta così la farò anche quando avrò ospiti intolleranti al lattosio ;)
    Un abbraccio,
    Angi

    www.mammatoday.com

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  2. Bella idea per la colazione con una marmellata o con la più classica nutella!!!!

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  3. Cara Manu, una vera ricetta per fare bene la prima colazione.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  4. Ottima ricetta da proporre agli amici intolleranti...e non solo!
    Una domanda: ma il cremor tartaro è un agente lievitante? Non ne ho mai sentito parlare.
    My Tester Mania

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    1. Sì, è un agente lievitante. Lo trovi al solito supermercato oppure nei bio.
      Un abbraccio

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  5. Una idea altenativa alla solita colazione, complimenti da provare. Baci Fabiola

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  6. Sembrano buonissimi cara come tutte le tue ricette :-)

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  7. Mmmm...these look like they would melt in your mouth! Thanks for the recipe, sweet Manu. Hugs!

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  8. Lovely. Thanks for sharing!

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  9. Bellissima ricetta, complimenti e grazie x il tuo sostegno in questo momento un po' difficile x me ed il mio blog <3

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  10. Non li ho mai assaggiati, dovrò rimediare. Buona serata!

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  11. L'aspetto è assolutamente invitante. Come da tradizione li accompagnerei a una tazza di tè e marmellata di fragole. Sono pronta per fare colazione!
    V.

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  12. Manu these scones look delicious ! We love here.
    Baci!

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  13. Ho fatto gli scones una sola volta ( vogliamo sempre provare nuove ricette ) e devo dire che mi sono piaciuti tantissimo.
    Proverò anche la tua versione.

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  14. Bella idea con il latte di soia, da provare ;-)

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  15. I've heard one joke that really made me laugh. It goes like that "what if soy milk is just a regular milk introducing itself in Spanish?" LOL These scones look amazing! <3

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  16. li devo provare perchè mi intrigano tantissimo!!! complimenti!!!!

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  17. Allora volevo fare gli Scones ma non sapevo che ricetta seguire. Apro Instagram e vedo i tuoi... Ora una domanda: secondo te posso utilizzare latte senza lattosio di altro tipo o cambia la consistenza? Grazie e complimenti anche per questa ricetta!! Un abbraccio! Elena

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    1. Ciao e grazie del commento! La ricetta originale prevedeva il latte normale solo che in fase di preparazione mi sono resa conto che avevo in casa solo quello di soia e ho provato. E' andata bene.
      Vedi tu, dal canto mio sia quello normale che quello di spia vanno benissimo; altri tipi non saprei.
      Un abbraccio

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    2. This comment has been removed by the author.

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    3. Ok grazie mille!! Allora proverò con il latte normale! Ti aggiorno! A presto!! Elena

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