19 July 2016

Lo Strudel





Ingredienti:
Per la pasta:
230 gr farina
20 ml olio di semi
100 ml acqua
sale un pizzico
1 uovo

Per il ripieno:
2 mele
una mancata uvetta (ammorbidita in acqua )
una manciata noci
una manciata di pinoli
cannella
100 gr zucchero di canna
buccia grattugiata di 1/2 limone
succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO
La pasta:
In una ciotola mescolare la farina con il sale.
Aggiungerci l'acqua e l'olio e per ultimo l'uovo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola a lasciarlo riposare per minimo un'ora.

Il ripieno:
In una ciotola mettere le mele tagliate sottili e tutti gli altri ingredienti.
Mescolare e lasciare riposare per 1/2 ora.

Stendere la pasta a forma rettangolare su un foglio di carta da forno.
Mettere il ripieno sul lato corto e con l'aiuto del foglio arrotolare la pasta, girando più volte l'impasto su se stesso.
Chiudere lo strudel ai lati.
Spennellare la superficie con burro fuso e zucchero di canna.
Cuocere a 180°C per 40 minuti.
Lasciare intiepidire, cospargere con zucchero a velo e servire.


English Version
Ingredients:

For the pastry:
230 g flour
20 ml seed oil
100 ml water
salt a pinch
1 egg

For the filling:
2 apples
a handful of raisins (softened in water)
a handful of nuts
a handful of pine nuts
cinnamon
100 gr brown sugar
grated rind of 1/2 lemon
juice of 1/2 lemon

METHOD
The pastry:
In a bowl mix the flour with the salt.
Add water and oil and finally the egg and stir until mixture is smooth and homogeneous.
Wrap in plastic wrap and let it stand for at least an hour.

The filling:
In a bowl put the thinly sliced ​​apples and all the other ingredients.
Stir and let stand for 1/2 hour.

Roll out the pastry into a rectangular shape on a sheet of baking paper.
Put the stuffing on the short side and with the help of the paper, roll the pastry; turn it several times over itself.
Close the strudel on the sides.
Brush the surface with melted butter and brown sugar.
Bake at 180 ° C for 40 minutes.
Let it cool, sprinkle with powdered sugar and serve.

Sharing with



21 comments:

  1. una fetta la rubo volentieri, posso ?

    ReplyDelete
  2. This sounds delicious and the pastry looks amazing.

    ReplyDelete
  3. Hi Manu,

    Like the idea that there is so little oil to make this :)

    Zoe

    ReplyDelete
  4. Such a beautiful, tempting apple strudel! So tasty!!!

    ReplyDelete
  5. Brava! Sei tra le poche che sa come si fa la pasta dello strudel e non usa la sfoglia pronta!!!

    ReplyDelete
  6. Cara Manu, quanto mi piace il strudel, qui lo troviamo nelle pasticcerie e spesso anche nei supermercati, sicuramente non si può paragonare ha quello della tua ricetta!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    ReplyDelete
  7. Buonissimo, mi segno la ricetta e provo a farlo, complimenti. Un bacione Fabiola

    ReplyDelete
  8. Manu tu sei sempre una garanzia. E non vedo l'ora di provare questo strudel fantastico! Ho sempre cercato ricette di strudel che mi 'convincessero', e questo ha superato la prova 'fetta dei miei sogni'! Complimenti tesoro e un bacione!

    ReplyDelete
  9. QUANTO MI PIACE, POSSO AVERNE UNA FETTA???BACI SABRY

    ReplyDelete
  10. Lo amo in ogni stagione e adesso una fetta con una pallina di gelato sarebbe proprio perfetta :-P

    ReplyDelete
  11. OMG...this looks sooo good and I love strudel so much....
    I'm not sure what SEED OIL is...but will vegie oil work..?? or olive oil..?
    for a quick strudel, puff pastry could be used...think I'll go right now to the groc store and buy one and a couple of apples....your recipes are all so delicious sounding and always so pretty.....

    ReplyDelete
  12. This is lovely Manu. I have never made strudel, but I shall. Thank you for sharing.

    ReplyDelete
  13. You are such a good cook and this looks amazing!
    Happy TOHOT!
    Thank you for being suchh a loyal participant.

    Laura
    White Spray Paint

    ReplyDelete
  14. Oh, this looks so delicious! I want to jump into the photo! Hope you have a lovely weekend, Manu! x Karen

    ReplyDelete
  15. Di solito lo preparo con la pasta sfoglia, solo perché è già pronta e così faccio prima ma con questo impasto deve essere buonissimo, poi il ripieno è sublime!
    Un abbraccio e buona giornata!

    ReplyDelete
  16. Manu, your strudel is a thing of beauty! I want to have it for breakfast, lunch and dinner today!

    ReplyDelete
  17. Ciao cara! Ma che buono questo strudel! Lo amo alla follia! Grazie per questa meraviglia! Buon fine settimana!
    unospicchiodimelone!

    ReplyDelete
  18. I just made a cup of tea, this strudel would taste wonderful right now!Thank you for the recipe, Manu!
    And all the best to your July,
    Nina

    ReplyDelete
  19. Ho un debole per lo strudel... bravissima Manu!!!!

    ReplyDelete
  20. Lo strudel va bene in tutte le stagioni. Ottimo Manu!
    ciao da Anna e Giovanna

    ReplyDelete
  21. Adoro lo strudel! Il tuo è perfetto!! Baci!! 😘

    ReplyDelete

Thanks for your comments