28 August 2016

Avocado Loaf Cake






Ingredienti
per la torta:
265gr farina
2 cucchiaini lievito
1 cucchiaino sale
1 avocado medio
170 gr zucchero
scorza di 1 lime
1/2 cup latte di mandorla (o quello che si preferisce)
1/2 cup olio di semi
succo di 1 lime

per la glassa:
150 gr cioccolateo fondente
125 gr zucchero
120 acqua


1- In una ciotola unire la farina, il lievito e il sale.
2- In una piccola ciotola unire lo zucchero e la scorza di lime
3- In un food processo lavorare l'avocado fino ad ottenere una crema-
4- Trasferire la crema di avocado in una ciotola capiente quindi aggiungere lo zucchero, il latte, il succo di lime e l'olio e mescolare.
5- Aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
6- Versare il composto nella teglia precedentemente ricoperta di carta da forno e cuocere per 50 minuti a 180 °C

In un pentolino unire l'acqua e lo zucchero e portare quasi ad ebollizione fino ad ottenere uno sciroppo.
Aggiungere il cioccolato in pezzi e mescolare finchè tutto si è sciolto.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Versare sulla torta freddata.



English Version
Ingrediets

for the cake:
265gr (1 3/4 cup) flour
2 tsp baking powder
1 tsp salt
1 medium avocado
170gr (3/4 cup) sugar
zest of 1 lime
1/2 cup almond milk (or the mile you prefer most)
1/2 cup vegetable oil
juice of 1 lime

for the chocolate glaze:
150 gr (1 1/4 cup chocolate)
125 gr sugar (1 cup)
120 water (1 cup)


1- In a bowl mix together the flour, the salt and the baking powder.
2- In a small bowl mix together the sugar and the zests
3- Place the avocado in a food processor and process till creamy.
4- Transfer the avocado to a big bowl and add the sugar, the milk, the oil, the lime juice and stir.
5- Mix in the flour and stir till all is smoothly.
6- Transfer the cake batter into a pan and bake for 50 minutes at 180°C / 375°F

for the chocolate galze
Put the water and the sugar in a pan and cook on a low heat till you gat a syrup.
Add the pieces of chocolateand stir till all is malted.
Turn the heat off and when it becomes warm, pour it on the cold cake.






23 comments:

  1. Che cake originale!! Grande Manu! Buona domenica! 😘

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  2. Bellissima e super invitante, bravissima Manu!

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  3. Yum! That looks so moist!

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  4. This looks so delicious, Manu! The Avocado is a lovely surprise :) I will try this! xo Karen

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  5. Questa ricetta è veramente originale, da provare!
    Un abbraccio,
    Mamma Angi

    www.mammatoday.com

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  6. Avocado e latte di mandorla nell'impasto?? adesso si che mi hai incuriosita.. Chissà che sapore!!! che originale davvero! :-* buon inizio settimana

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  7. Un dolce molto originale e bello da vedere e deve essere anche buono. Bacioni

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  8. Un dolce originale dai colori molto belli e sicuramente buonissimo!

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  9. Woooou che delizia, e che varietà di colori..., molto invitante 1

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  10. This look so yummy. I adore the addition of the healthful ingredients. I hope you have a wonderful week!

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  11. Che ricetta originale, chissà che profumo in casa.. bravissima Manu, come sempre!

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  12. buonissimo questo cake! Con l'avocado mi ispira un sacco !

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  13. molto originale, prendo nota, sono una fan dell'avocado !

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  14. Ma ciaoooooooo
    E...ma woooooowww!
    Anche tu sei tornata alla grande vedo!!! Cosa cosa cosa??? Ritorno a leggermi tutto super attentamente! Questa ricetta l'ho amata a prima vista! :-)
    Un abbraccio gigante!
    unospicchiodimelone!

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  15. Sarei molto curiosa di assaggiare questo sfiziosissimo cake!!!
    Baci

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  16. Molto invitante questo cake glassato, a da rifare!

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  17. Oh Manu, this looks delicious! I have never used avocado for baking before. Thanks for sharing, sweet friend. Hugs!

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  18. Bello y tentador ,es divino Manu,saludos y abrazos

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  19. Cara Manu, lo sai che questo dolce mi abbaglia, non è solo bello, ma immagino buonissimo!!!
    Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  20. mamma mia che bontà! Che abbia finalmente trovato il modo per mangiare avocado?
    Comunque ho ripreso a scrivere sul mio blog, sarei felicissima se passassi a vedere cosa ho combinato in questo paio di mesi!
    Luisa

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