23 September 2016

La Zuppa di Zucca e Chorizo (Chorizo and Pampkin Soup)





Ingredienti:
1/2 cipolla tritata
sale
semi di cumino
semi di finocchio
paprika
chorizo circa 5 cm tagliato a dadini
1 Kg zucca tagliata a dadini
1 lt brodo vegetale
olio extra vergine

In una pentola con  olio far soffriggere i semi di cumino e di finocchio , la cipolla, il chorizo.
Aggiungere la zucca e la paprika continuare a rosolare per 10 minuti.
Aggiungere qualche mestolo di brodo e continuare a cuocere con il coperchio
Cuocere fin quanto la zucca non sarà morbida quindi usando un frullatore a immersione ottenere una crema vellutata.
Aggiungere sale pepe e olio.


English Version
Ingredients:
1/2 red onions, chopped
black pepper
cumin seeds
fennel seeds
paprika
chorizo (almost 5 cm cut into dices)
1 kg pumpkin cut into chunks
1 lt vegetable stock
extra virgin olive oil

Put some oil in a pan and fry the seeds, the onion and the chorizo.
Add the pumpkin and paprika; keep on frying for about 10 minutes.
Add stock (one ladle at time) and cook (with the lid) till the pumpkin becomes soft.
Using a food processor, pulse till you get a smooth poreè.
Add salt, pepper and oil.

19 comments:

  1. Adoro le zuppe.. vellutate o questo genere di comfort food.. Deliziosa la tua.. anche con semi di cumino e finocchio.. Baci e buon w.e. :-*

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  2. Che meraviglia, comincia il periodo delle zucche, così versatili che si adattano sia a ricette dolci che salate, io e adoro !
    Grazie carissima Manu per questa tua ricetta, nuova per me, i semi di cumino e di finocchio non li avevo mai aggiunti e sono certa che diano un tocco speciale a questo piatto così semplice, ma così gustoso, che sa di autunno !

    Ti abbraccio con il cuore augurandoti un sereno weekend d'autunno,
    grazie mia dolce per le tue parole di conforto che mi hanno scaldato il cuore

    Xx Dany

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  3. Cara Manu, una zuppa mozza fiato, buonissima e salutare, è quello che ci vuole!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  4. Yum! I would have some of this right now ♥

    summerdaisycottage.blogspot.com

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  5. Maravillosa combinación de sabores, lo tengo que probar.
    Un abrazo enorme.

    yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es

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  6. Un vero comfort food, sarà deliziosa!
    Complimenti Manu, buon week end

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  7. Ne immagino la bontà e poi che bel colore... adoro l'autunno!!
    Ti seguo anch'io con grande piacere :)
    Ciao a presto!!

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  8. La mia amata zucca..... adoro!!!

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  9. Non conoscevo il chorizo.....sicuramente a questa zuppa ha dato una marcia in più!!!
    Baci

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  10. BUONISSIMA LA TUA ZUPPA!!!

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  11. What a lovely recipe suggestion you've shared, thank you.

    All the best Jan

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  12. Solo per il chorizo proverei la zuppa io non amo la zucca troppo dolce ma proverò.
    Buona fine settimana.

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  13. mmmm....chissà che buona...
    Io i pezzettini di chorizo li ripasserei in padella, facendoli diventare croccanti e poi li metterei sopra....mi segno questa ricettina super!
    Bravissima!

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  14. Come sono coccolose queste zuppe e ormai arriva la stagione giusta per gustarle in tutta la tranquillità !

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  15. What a gorgeous soup! The chorizo must give it an amazing flavor!!!

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  16. This sounds and looks wonderful, my friend. You always share such lovely recipes. Hugs!

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  17. New soup recipes are always welcome - pumpkins with chorizo sounds really delicious! This will be on our menu plan next week for sure :)
    Have a lovely Sunday, Manu!

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