16 November 2016

Labneh (Il formaggio libanese- The Lebanese Cheese)






Ingredienti:
500 gr yogurt greco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di aromi (per me semi di cumino)

In una ciotola unire lo yogurt con il sale e gli aromi e mescolare.
Porre lo yogurt in un canovaccio o garze alimentari e chiuderlo stretto.
Mettere un colino su una ciotola e riporci sopra il canovaccio.
Far riposare in frigo per 8 ore.
Lo yogurt  dovrà perdere il siero che sarà raccolto nella ciotola.
Una volta ottenuto il labaneh lo si può condire a piacimento, servire al naturale oppure marinare.
Il siero è ottimo per fare i pancakes.


English Version
Ingredients:
500 gr Greek yogurt
1 tsp salt
1 tsp seeds (for me cumin seeds)

In a bowl mix together yogurt, salt and seeds.
Place the yogurt on a tea towel  (or medical gauze) and tie with a string.
Using a colander, suspend the yogurt over a bowl and let it drain in the fridge for 8 hours.
Once you get the labaneh you can dress it as you like (with oil, plain or marinated).
The remaining liquid in the bowl is perfect for making pancakes.




31 comments:

  1. questo mi ispira tantissimo...che sapore ha Manu? Tiene l'acido dello yougurt?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paola, no non è acido, il sapore è tipo Philadelphia.
      Provalo!
      Un abbraccio

      Delete
  2. Il lebne mi piace tantissimo. In Uzbekistan ne esiste una versione che viene lasciata stagionare per mesi: lo yogurt, ormai privo di liquidi, viene modellato in piccole sfere molto sapide e consistenti, che vengono mangiate proprio come uno snack.
    Io lo preferisco, comunque, fresco e cremoso, magari aromatizzato alla menta...

    ReplyDelete
  3. ma sai che è più di un anno che faccio questo formaggio e non sapevo che esistesse una ricetta???? Grazie mille!!! (http://ilmestolobirichino.blogspot.it/2014/08/bruschetta-km-0.html)
    Buona giornata

    ReplyDelete
  4. Cara Manu, non credo di avere mai gustato questo formaggio, ma dalle foto mi sembra molto morbido che si possa spalmare benissimo, com e piace ha me.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    ReplyDelete
  5. Che piacere risentirti.. Questo spalmabile è goloso io non conoscevo questo formaggio
    Un bacio

    ReplyDelete
  6. Mi piacerebbe tantissimo!!!! e poi facile da preparare.. Grazie per l'idea :-D

    ReplyDelete
  7. Non conosco questo formaggio, ma dalle foto sembra molto gustoso, da provare. Baci

    ReplyDelete
  8. This looks wonderful, sweet Manu. Thank you for sharing the recipe with us.

    Have a splendid day! Hugs to you!

    P.S. -Your mug package will be going out today {{smiles}} I hope you enjoy!

    ReplyDelete
  9. Particolare questa ricetta! Mi bgarba proprio tanto! Un abbraccio

    ReplyDelete
  10. Se è tipo il formaggio spalmabile, sarà buonissimo!
    Un abbraccio, a presto

    ReplyDelete
  11. Hello Manu, I always appreciate your recipes. Totally different and so tasty.

    ReplyDelete
  12. I've been wanting to make labneh for a while now, thanks for the gorgeous inspiration to finally do it!

    ReplyDelete
  13. Looks really good♥ Happy Wednesday, Manu ♥

    ReplyDelete
  14. Non conoscevo questo formaggio, ora sono molto curiosa di provare, grazie!!!
    Baci

    ReplyDelete
  15. Manu mi ispira tantissimo! Deve essere molto aromatico e al contempo delicato.. non lo conoscevo, ma credo che presto grazie a te lo proverò! Un abbraccio amica! <3

    ReplyDelete
  16. Thank you for this recipe, Manu! I always hear about lebneh, but have never seen it around here!! I'm so glad I now have a homemade recipe to make at home :)

    ReplyDelete
  17. Lo avevo sentito nominare ma non l'ho mai mangiato. Potrebbe essere usato anche per le cheesecake?

    ReplyDelete
  18. Che bella ricetta! Sai che non ho provato mai a fare il formaggio in casa? Segno la tua ricetta!! Grazie mille! Buona giornata. Elena

    ReplyDelete
  19. Non sai da quanto tempo lo voglio provare...deve avere un sapore unico e leggero..ho l'acquolina :-P

    ReplyDelete
  20. Manu, I have never made labneh, and you make it look so easy! Must try it soon!

    ReplyDelete
  21. Ma come sei brava, immagino come sia buono fatto in casa !

    ReplyDelete
  22. quanto mi piacciono le ricette mediorientali! Brava!

    ReplyDelete
  23. finalmente una ricetta praticabile!!! tre passaggi ed ecco un bellissimo antipasto etnico!!! grazie mille per questo delizioso formaggio, che rifarò subito!!

    ReplyDelete
  24. Que crema mas ricas has preparado con tan pocos ingredientes, tiene una pinta espectacular. mil besicos tesoro

    ReplyDelete
  25. Lo devo fare!!! Lo devo fare assolutamente, è da una vita che lo vedo e adesso anche da te....deve essere squisito....facile e veloce da fare....me lo segno, grazie di cuore cara!!!

    ReplyDelete
  26. No sabía que fuese tan fácil de hacer. Y es un producto que cuando lo he tomado en algún restaurante libanes, me ha encantado, pero no se me había ocurrido que lo pudiésemos hacer en casa y ademas tan sencillo. Gracias por tan buena receta.

    ReplyDelete
  27. Perfect cheese to make at home! So easy and I bet much tastier than the store bought!

    ReplyDelete
  28. credo che sarei capace di mangiare uno sfilatino intero da sola spalmato di questa bontà !

    ReplyDelete
  29. Carissima Manu, mi piace provare questa tua nuova ricetta anche perché mi fornisce il pretesto per assaggiare lo yogurt greco che non conosco ma che mi attira molto !

    Ti abbraccio con il cuore augurandoti una serata colma di letizia, dolce amica mia

    Xx Dany

    ReplyDelete

Thanks for your comments