01 December 2016

Maghmour, Moussaka Libanese {Lebanese Moussaka}





Ingredienti:
2 melanzane
400 gr ceci lessati
1 lattina passata rustica di pomodoro
1/2 cipolla
1 pomodoro tagliato a fette

Tagliare le melanzane per il lungo a fette di circa 0,5/1 cm
Friggere in abbondante olio fin quando saranno dorate.
Riporle sulla carta assorbente, salarle e peparle.

In un pentolino far rosolare la cipolla con un po' di olio, aggiungere la passata di pomodoro e il sale e cuocere a fuoco lento con il coperchio per 30 minuti

In una teglia fare uno strato con tutte le fette di melanzana.
Aggiungerci in ordine i ceci, il sugo al pomodoro e le fette di pomodoro.

Infornare a 180°C per 30 minuti.

English Version
Ingredients:
2 aubergines (eggplants)
400 gr chickperas (already cooked)
1 can tomato sauce
1/2 onion
1 tomato cut into slices

Cut the aubergines into 0,5-1 cm thick long slices.
Fry them till they become golden.
Place the slices on a plate with kitchen paper add salt and pepper.

In a pan over low heat sautè the onion with oil, then add the tomato sauce and cook with the lid for 30 minutes.

Line a tin with all the slices of aubergine, add the chickpeas, the tomato sauce and, at least, the slices of tomato.

Bake at 180°C for 30 minutes

23 comments:

  1. Buono!!! mi sto leccando i baffi :-)

    ReplyDelete
  2. Pazzesca questa versione.. è da fare senz'altro!!! smack

    ReplyDelete
  3. This looks hearty and delish! Yum! Perfect for cold nights!

    ReplyDelete
  4. Ottima questa versione con i ceci, grazie!!!

    ReplyDelete
  5. No conocía esta receta y lo de los garbanzos me ha parecido una idea estupenda de comer legumbres.

    besos guapa

    ReplyDelete
  6. Un piatto molto ma molto interessante!

    ReplyDelete
  7. Non conoscevo questa versione libanese secondo me è più leggera dell'altra prendo nota mi attira molto. Buona fine settimana abbraccio.

    ReplyDelete
  8. L'ho mangiata anni fa ed e' buonissima! Ora mi segno la tua ricetta :)
    Buon fine settimana... un abbraccio
    ✿⊰✽⊱✿That's Amore Blog✿⊰✽⊱✿

    ReplyDelete
  9. One of my favorite dishes. Yum.
    Amalia
    xo

    ReplyDelete
  10. Molto intrigante questa ricetta! La proverò! Un bacio

    ReplyDelete
  11. La cucina libanese incontra i miei gusti, questo piatto è molto invitante.
    V.

    ReplyDelete
  12. Simplemente deliciosa un plato muy tentador,abrazos.

    ReplyDelete
  13. Vorrei tanto trovare questo piatto x cena..

    ReplyDelete
  14. mi piace questa variante con i ceci, più leggera ma sempre gustosa !Buona settimana, un bacione

    ReplyDelete
  15. I can almost taste this, Manu! It looks delicious and easy, too! xx Karen

    ReplyDelete
  16. Arrivo per pranzo!!
    Buona settimana!!!

    ReplyDelete
  17. La versione coi ceci non la conoscevo proprio, è sicuramente più sana e completa di quella greca, con la carne... da provare!

    ReplyDelete
  18. I love moussaka the Greek version and i would love to try this one as well! It looks delicious!

    ReplyDelete
  19. Io solitamente mangio quello greco, però anche questo sembra delizioso!

    ReplyDelete
  20. Bellissima questa ricetta!!!!

    ReplyDelete
  21. Dear Manu, This is a beautiful and healthy dish. xo Catherine

    ReplyDelete

Thanks for your comments