16 February 2017

Gnocchi alla Barbabietola (Beetroot Gnocchi)


Ingredienti:
1 kg di barbabietole
100 gr di farina
50 gr maizena
1 uovo
50 gr Parmigiano grattugiato
sale
pepe
Zucca


Far cuocere le barbabietole nella pentola a pressione per circa 30 minuti (in alternativa potete comprare le barbabietole precotte).
Mettere le barbabietole, le farine, il grana , il sale e l'olio nel frullatore e frullare fino ad ottenere un composto liquido.
In una pentola far bollire l'acqua con il sale e con l'aiuto di un cucchiaino prendere una piccola quantità di impasto e farlo cadere nell'acqua.
Gli gnocchi saranno pronti quando inizieranno a galleggiare.
Il mio consiglio è di cuocere non tutti gli gnocchi insieme ma in 3 volte in modo tale che non si sovrappongano uno all'altro mentre stanno cuocendo in pentola.

Per la salsa di zucca:
Cuocere la zucca con gli aromi a 200°C per 20 minuti quindi frullare


English Version
Ingredients:
1 kg beetroots
100 gr flour
50 gr corn flour
1 egg
50 gr grated Parmisan cheese
salt
pepper
Pumpkin

Cook the beetroots in a pressure cooker for 30 minutes (you can also use precooked beetroots).
In a food processor process all the ingredients till you get a liquid mixture.
Place a pan with water over medium heat, let it boil then add the salt.
Using a teaspoon pour the mixture into the water.
Gnocchi will sink to the bottom when they enter the water and then gradually rise to the top.
Drain using a perforated spoon.
My advice is to cook gnocchi in three times and not all together.

For the sauce:
Bake the pampkin and season herbs at 200°C for 20 minutes then blend it with a food processor.







17 comments:

  1. Che bel piatto colorato e gustoso, hai avuto una bella idea !

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  2. Eì davvero bellissimo l'accostamento dei colori. Questi gnocchi devono essere deliziosi. Non li ho mai fatti con la barbabietola

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  3. Cara Manu, rieccomi qui nuovamente, passata quella brutta malattia ora mi sto riprendendo abbastanza bene. Vedo che questi gnocchi alla barbabietola devono essere molto buoni.
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Manu ma sono strepitosi e mi piace la crema alla zucca che accompagna! Buona serata

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  5. Addirittura alla barbabietola? Certo che il colore è strabiliante
    Grazie mille
    Un bacio

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  6. Chi non li ha mai assaggiati non può intuire la bontà di questi gnocchi...quindi bisogna provare, un bacio!

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  7. Belli!!!!! In passato ero un po' diffidente nei confronti delle barbabietole, a causa del loro strano colore, ma dopo aver assaggiato un borscht originale, preparato da una ragazza bielorussa, mi sono appassionata :)

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  8. Particolarissimi questi gnocchi! Chissà il sapore. Un abbraccio

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  9. Ma quanto sono buoni... e bellissimo il contrasto cromatico, complimenti!!!!

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  10. Bellissimo anche l'effetto cromatico ma ... che buoni!

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  11. Non l'ho mai usata ma perchè non iniziare da questi gnocchi... Buona fine settimana.

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  12. Molto particolari e originali, devono essere molto buoni. Buon weekend

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  13. El color estupendo y seguro que de sabor exquisito. Me encanta!!!
    Besos

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  14. Ho recentemente fatto degli gnocchi con la barbabietola, ma uno degli ingredienti principali era la ricotta...questa tua versione mi intriga, me la segno...devono essere buonissimi!!!
    Un abbraccio, buon we

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  15. These are so colorful and sound delicious! I've never made gnocchi - I will try it! Thanks, Manu - Happy weekend! xx Karen

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  16. Che colori! Complimenti bellissimo piatto sicuramente gustoso! Baci Elena

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  17. Adoro la barbabietola, in particolar modo quando è utilizzata per realizzare gli gnocchi. Grazie, Manu! Un piatto ricco di gusto, colore e davvero salubre.
    Un abbraccio,
    MG

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