10 February 2017

Sourdough Bread








Ingredienti:
150 gr lievito madre rinfrescato (60 gr da rinfrescare)
600 gr farina
350 acqua
1 cucchiaino di sale

1) Rinfrescare il lievito la sera prima e lasciarlo a temperatura ambiante, in una ciotola coperta con la pellicola.

2) La mattina sciogliere al lievito con l'acqua quindi aggiungere la farina e il sale  e mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea.

3) Lasciarla riposare in una ciotola chiusa con la pellicola e in un posto tiepido.

4) Quando la pasta ha raddoppiato il volume stenderla ed effettuare le pieghe.
Quindi riporre la pasta nella ciotola chiusa con la pellicola per 30 minuti ed effettuare un altro giro di pieghe.
Riporre la pasta nella ciotola.

5) Quando la pasta ha raddoppiato di volume darle la forma e riporla nello stampo precedentemente unto.
Cuocere in formo a 200°C per 10 minuti e a 180°C per 25/30


English Version:
Ingredients:
150 g sourdough started
600 g flour
350 Water
1 teaspoon salt

1) Refresh the sourdough starter the night before and let it at room temperature, in a  bowl, covered with plastic foil.

2) The following morning combine the flour and the salt. Set aside.
Dissolve the sourdough starter in the water and add flour mixture.
Knead till you get a homogeneous dough.

3) Let it rise in a bowl covered with the plastic foil, in a warm place for about 2 hours and half.

4) When the dough double in volume, fold it.
Let the dough rest 30 minutes, then repeat.

5) Let it double in volume then shape it and place into a oiled tin.
Let it rest (covered) for 30 minutes then bake at 200 ° C for 10 minutes and at 180 ° C for 25/30



17 comments:

  1. E' bellissimo ha un colore stupendo, complimenti. Un bacione e buon weekend

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  2. Il pane ha un fascino particolare e questo è meraviglioso ha una crosta spettacolare :-)

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  3. Si fa mangiare con gli occhi...il colore è fantastico
    Un bacio

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  4. Buenísimo este pan!! me encanta. Bs.

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  5. What a gorgeous loaf, Manu! I need to get my hands on some sourdough starter!

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  6. Complimenti soprattutto per la pazienza di aver cura del lievito madre! Un abbraccio, ciao

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  7. Su corteza me encanta excelente pan,abrazos.

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  8. Ma che meraviglia! Chissà che aroma e che gusto! Un abbraccio

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  9. molto fotogenico il tuo pane, bravissima !

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  10. Che bello questo pane Manu, bravissima!! Un abbraccio

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  11. Ti è venuto molto bene! Buon lunedì cara

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  12. This bread is beautiful and would be heaven to enjoy a piece warm with butter. xo Catherine

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  13. Mi sembra di sentire l'odore di questo buon pane.

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