06 March 2017

I Conchiglioni





Ingredienti:
250 gr conchiglioni
1 kg spinaci
750 g ricotta
1 uovo
sale, pepe
Besciamella


In una padella cuocere gli spinaci con un po' di olio e l'aglio.
In una ciotola unire il sale, il pepe, la ricotta e l'uovo e mescolare fino ad ottenere una crema.
Tritare gli spinaci (senza aglio) e unirli alla ricotta.
Cuocere a mezza cottura i conchiglioni; scolarli e freddarli sotto l'acqua.
Riempirli con il composto di ricotta e spinaci, adagiarli su una teglia da forno e ricoprire con la besciamella.
Spolverare con grana grattugiato.
Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C

English Version
Ingredients:
250 gr conchiglioni pasta
1 kg spinach
750 g ricotta cheese
1 egg
salt, pepper
Bechamel Sauce

In a pan, cook the spinach with some oil and garlic.
In a bowl mix together ricotta cheese, salt, pepper and egg.
Chop the spinach (without garlic) and add to the ricotta mixture.
In salted water cook the pasta ( half the time); drain and rinse with cold water to cool.
Using a spoon fill the conchiglioni with the ricotta mixture.
Place them in a casserole, cover with bechamel sauce, dust with Parmesan cheese.
bake at 180°C for 20 minutes

29 comments:

  1. Oddio che bontà! Ricomincerei a fare cena! Anche perché ovviamente sono a dieta 🙄

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  2. Cara Manu, ora é tardi ma domani la voglio veramente pravare!!!
    Ciao e buona notte e sogni doro.
    Tomaso

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  3. Mamma mia che bontà! Bravissima!

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  4. This looks wonderful! Yum!

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  5. Che squisitezza!
    Bravissima come sempre!
    Un bacio

    Nuovo post sul mio blog!
    Se ti va ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  6. OH, QUANTO LI ADORO !!!!
    Con questo ripieno, poi, devono essere davvero eccezionali, da provare subito !

    Grazie infinite, dolcissima Manu,
    e che la tua giornata ti sorrida di gioia e serenità

    XOXO Dany

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  7. Un classico intramontabile. Che meraviglia, Manu!
    Un abbraccio,
    MG

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  8. buoni buoni buoni! Ottimo, Manu

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  9. Buoni super buoni da fare. Buona serata.

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  10. ricotta e spinaci è il condimento perfetto per questo formato di pasta!

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  11. Yum.....I do love pasta...all kinds.

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  12. Oh, boy, this pasta looks amazing! Thanks, Manu!!!

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  13. Ottima idea usare spinaci e ricotta 'fuori', nel senso che di solito si vedono da dentro....eheheh.....e poi è un abbinamento che non muore mai...sempre buono!
    Un abbraccio cara Manu,
    Vale

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  14. I love stuffed pasta and with spinach are the perfect pair!

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  15. Mmmmm molto invitanti!!!!!

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  16. Ma buoni buonissimi!!!!! Piatto ricco mi ci ficco!!!! Baci

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  17. Ciao Manu, ricambio con immenso piacere la visita, complimenti per il tuo splendido blog! Questo splendido piatto é un classico intramontabile, io l'adoro! Dolcissima serata, Laura😘💖

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  18. Buoniiiii, adoro la pasta al forno

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  19. Ma che buoni, adoro la pasta al forno....

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  20. Looks so professional!
    I`m following your blog with a great pleasure via GFC
    Please join me
    Sunny Eri: beauty experience

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  21. Mai cucinati grazie per avermi insegnato questa fantastica ricetta un bacio

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  22. una ricetta tanto semplice quanto golosa! mi rimprovero sempre di non fare abbastanza spesso la pasta al forno, questa potrebbe essere l'idea giusta per mettermi all'opera! brava manu!

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  23. Che piatto favoloso, è tanto che non li faccio !

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  24. Da svenire ! proprio un bel piatto, ritrovarselo in tavola deve essere proprio una festa ! Complimenti !!

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