30 March 2017

Steak and Ale Pie






Ingredienti:
la pasta:
250 gr farina
200 gr lardo
150 ml acqua fredda
2 tsp sale

il ripieno
1/2 cipolla
2 carote medie
450 gr carne da spezzatino
2 patate medie
1 lattina di Guinness

la pasta:
In un mixer unire la farina, il sale e il lardo tagliato a pezzetti iniziare a frullare.
Gradualmente mentre il mixer è in funzione aggiungere l'acqua.
Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricoprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per minimo 1 un'ora (fino a 2 giorni).


il ripieno:
In una casseruola far soffriggere la cipolla con l'olio, quindi aggiungere le carote a dadini e cuocere per 5 minuti.

Mettere la carne in un sacchetto da frigo, aggiungere un po' di farina e gli aromi a piacere.
Scuotere energicamente in modo che la carne si infarinata bene.
Versare la carne nella pentola, far rosolare per qualche minuti quindi aggiungere la Guinness e mescolare.

Coprire con un coperchio e cuocere per 1 ora e mezza, aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo.
Trascorso il tempo aggiungere le patate tagliate a dadini e continuare la cottura per un'alta ora (all'occorrenza aggiungere un po' di brodo)

Stendere la pasta in modo che sia alta 4 mm, foderare uno stampo (base e lati) e versarci il composto a temperatura ambiente.
Coprire con la restante pasta e spennellare la superficie con l'uovo sbattuto.

Cuocere a 180°C per 1 ora.


English Version:
Ingredients:
the pastry:
250 g flour
200 gr lard
150 ml cold water
2 tsp salt

the filling:
1/2 onion
2 medium carrots
450 gr stewing beef, diced
2 medium potatoes
1 can of Guinness

the pastry:
In a mixer, combine the flour, salt and lard cut into small pieces and begin to blend.
Gradually, while the mixer is working, add the water.
Mix to get a homogeneous dough.
Cover with foil and let stand in the refrigerator for at least 1 hour (up to 2 days).


the stuffing:
In a saucepan, fry the onion in the oil, then add the carrots (diced) and cook for 5 minutes.

Place the meat in a refrigerator bag, add some flour and spices.
Shake vigorously till the meat will be dust with flour .
Piur the meat in the saucepan, saute for  few minutes then add the Guinness and stir.

Cover with a lid and cook for 1 hour and a half, adding occasionally some broth.
After this time add the diced potatoes and keep on cooking for one more hour (if necessary add some broth)

Roll out the dough (thick 4 mm), line a mold (base and sides) and pour the mixture at room temperature.
Cover with the remaining dough and brush the surface with beaten egg.

Bake at 180 ° C for 1 hour.





25 comments:

  1. Cara Mano, se questo è il modo di farmi venire l'appetito dico! Ben venga!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. wow deve essere supersaporita

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  3. Che meraviglia! Mi piace tantissimo il ripieno, la proverò sicuramente! Un bacione

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  4. Adoro questo genere di pie salate io ne ho fatta una australiana sono perfette come piatto unico, ti è venuta benissimo complimenti Manu

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  5. MA GUARDA CHE MERAVIGLIA, OLTRE AD ESSERE BELLISSIMA E' ANCHE INCREDIBILMENTE BUONA, BRAVA!!!BACI SABRY

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  6. Un piatto unico straordinariamente gustoso, Manu.
    Baci!
    MG

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  7. Che bella e buona un piatto ottimo sia per pranzo che per cena. Brava!
    Bacio

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  8. Non ho molte ricette di Pie questa la segno subito. Buona serata.

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  9. Sontuosa! Una meraviglia, peccato non vedere la fetta tagliata gnam! 😋

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  10. Una volta feci una cosa simile ma al posto dello spezzato avevamo messo carne d'agnello.. immagino la tua sia buonissima!! smack

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  11. Che golosità, un piatto importante ed elegante!

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  12. non l'ho mai assaggiata, devo provvedere !

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  13. Dear sweet girl...thank you so much for coming over for a visit.
    This recipe sounds and looks sooo good. Right now, with Mr. Sweet being so sick and so many doctor visits and treatments, I've not had much time for cooking...but I pin your recipes for later. THANK YOU. XO

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  14. buonissima e bella! Segno la ricetta!

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  15. MOLTO GOLOSA E SFIZIOSA, DA PROVARE. BUON WEEKEND

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  16. Una ghiottissima torta, un perfetto piatto unico!!!

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  17. Mi piace molto questa torta!!! Mi salvo la ricetta e la proverò quanto prima!
    Buon weekend
    Sabry

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  18. woww steak & guiness. Delicious!

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  19. E' proprio bella,brava Manu!

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  20. Bill would love your savory meat pie for dinner!! And I love your beautiful crust!!!

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  21. Dear Manu, I love these pies, they are true comfort food. xoxo Catherine

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  22. ricetta davvero originale! un pasticcio di carne super goloso che assaggerei volentierissimo, complimenti!

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  23. Certamente un piatto moooooooolto appetitoso!!!
    Un abbracciotto

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