22 October 2017

Broccoli al Peperoncino e Finocchio {Broccoli with Chilli and Fennel}


Ingredienti:
600 gr broccoli tagliati per il lungo
2 cucchiaini di semi di finocchio
1 cucchiaino di semi di senape
1 peperoncino affettato finemente
2,5 cm zenzero tagliato alla julienne

cocco gratuggiato e grigliato
coriandolo in grani

Scaldare l'olio in una pentola capiente quindi aggiungerci i semi e cuocere fin quando i semi di senape iniziano a saltare.
Aggiungere il peperoncino, lo zenzero e i broccoli.
Coperire con il coperchio e ciocere per 10 minuti fin quando i broccoli dicerranno un po' scuri (se necessario aggiungere qualche chicciaio di acqua)
Salare.

Scaldare un pentolino, levare dal fuoco e aggiungerci il cocco a scaglie e i semi di coriandolo; far saltare in padella fino a che il cocco diventa scuro.
Cosparegelo sui broccoli


English Version
Ingredients:
600 gr broccoli cut lengthwise
1 chilli finely chopped
2 tsp fennel seeds
1 tsp mustard seeds
2,5 cm ginger (julienne cut)

grated and grilled coconut
coliander seeds

In a pan with hot oil add the fennel and mustard seeds.
Keep on cooking at medeum heat till mustard seeds pop.
Add the chilli, the broccoli and the ginger.
Keep on cooking using a lid for 10 minutes (if necessary add a Tbs of water)
Add salt.

Heat a non-stick pan then leave it from the heat and place in the coconut and the coliander seeds.
Move the pan till the coconut becomes golden.
Spread over the broccoli.





14 comments:

  1. Cara manu, una insalata buona ma molto piccante!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Simple and delicious! I love the coconut sprinkle here.

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  3. amo i sapori piccanti, questa piatto fa per me !

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  4. Uno di quei contorni che io farei diventare subito piatto unico! Bella proposta!

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  5. adoro i broccoli e spesso li abbino al peperoncino, mai provati invece con questi semi che hai usato tu e con lo zenzero! devo proprio sperimentare, devono diventare ancora più gustosi e benefici per l'organismo con l'aggiunta di questi ingredienti! un abbraccio e buona settimana :)

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  6. L'aggiunta finale del cocco è sorprendente, preparo spesso i broccoli come hai indicato tu, ma l'ultimo paragrafo mi ha aperto un mondo!

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  7. Adoro il brocolo siciliano.. è un'ottima idea di ricetta!! baci e buon lunedì :-)

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  8. Broccolo siciliano ...alla grande trovo forse il romano :(
    Prendo nota lo stesso buona giornata e settimana. Bacioni

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  9. Sfizioso e golosissimo questo contorno Manu.. complimenti!

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  10. Looks wonderful, I love broccoli.
    Amalia
    xo

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  11. Un contorno stuzzicante!!!

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  12. Amo i broccoli e trovo questo piatto sfiziosissimo.
    Grazie per il suggerimento, manu!
    Un abbraccio,
    MG

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  13. Broccoli is such a wonderful vegetable.
    Thanks for sharing this recipe.

    All the best Jan

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