07 January 2018

Middle-Eastern Nachos






Ingredienti:
Pane Naan

1 cipolla
1 melanzana
400 gr carne trita
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
pepe

340 gr yogurt greco a temperatira ambiente
75 gr tahina
succo 1/2 limone
sale

chicchi di melagrana
menta

La carne:
Tagliare la melanzana a cubetti, spolverarla con un po' di sale e lasciare che faccia l'acqua.
In una padella con l'olio caldo cuocere per cinque minuti la cipolla tagliata finemente fin quando diventa dorata.
Aggiungere la melanzana e cuocere per altri 15 minuti, quindi spolverare con le spezie e il sale e mescalare.
Aggiungere la cane trita e cuocere con il coperchio per circa 30 minuti versando un po' di acqua all'occorrenza.

La salsa:
Un uno sbattitore elettrico sbattere lo yogurt, la tahina, il succo del limone e il sale

I nachos:
Aprire il pane naan e gahliarlo a triangoli, quindi cuocerli in forno a 180°C per 10 minuti.


In un piatto largo sistemare in nachos, quindi versarci sopra la carne e per ultimo lo yogurt.
Guarnire con chicchi di melagrana e menta.


English Version
Ingredients:

Naan Bread

1 onion (chopped)
1 aubergine (eggplant) cut into cubes
400 gr minced beef
1 tsp ground cumin
1 tsp ground coriander
pepper

340 gr greek yogurt at room temperature
75 gr tahina
juice of 1/2 lemon
salt

pomegranate seeds
mint
The aubergine-beef mixture:
Warm the oil in a saucepan and cook the onion for 5 minutes till it becomes golden.
Add the aubergine cubes and keep on cooking for 15 more minutes.
Stir in the cumin and the coriander, salt and add the minced beef.
Cook with a lid for 30 minutes.
If needed add some water.

The yogurt-tahini sauce:
Beat the yogurt, tahina, lemon juice and salt till it seems to be a lightly whipped cream.

The nachos:
Cut the naan bread into triangles (like nachos) and bake at 180°C for 10 minutes.

On a round plate arrange the nachos, top with the beef followed by yogurt sauce.
Spread with pomegranate seeds and mint.




18 comments:

  1. Al guardare questo piatto, invoglia molto anche se il nome non lo conosco, ma amo i piatti coloriti, immagino molto gustoso !

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  2. That looks super yummy! Happy New Year, Manu.

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  3. Cara Manu, ecco un piatto che al solo vederlo stuzzica l'appetito!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. molto originale questa presentazione !

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  5. Molto molto .. solo buono sarebbe poco. Preso nota di tutto prima o dopo ci provo. Buona serata e settimana

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  6. Ma quanto vorrei assaggiare, che acquolina 😋

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  7. Una preparazione molto particolare che devo assolutamente provare. Un bacio

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  8. Ricetta meravigliosa, brava.

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  9. This sounds and looks delicious! So pretty! xo K

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  10. Hi Manu! Good recipe!, I love the flavors of the Middle East, that combination also with pomegranate that brings freshness as well as mint. I'm saving the recipe. Kisses.

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  11. WOW...this looks and sounds amazing.

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  12. Ma che idea originale, mi piace un sacco. E si presenta anche benissimo

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  13. Presentazione vivacissima e sapori sicuramente da urlo! Bravissima Manu e felice settimana <3

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  14. Ciao Manu, che bel piatto: colorito e gustoso, colgo l'occasione per farti tanti auguri di buon anno, baci!

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  15. Sììììì quanto mi piacciono queste preparazioni!!!

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  16. Un piatto colorato ed allegro che invoglia all'assaggio e mette allegria!
    Un abbraccio

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  17. Chissà che profumo questo piatto, veramente stuzzicante.. acquolina in bocca! :D

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