04 March 2018

Spanakopita





Ingredienti:
Pasta Fillo 4 fogli
1 Kg spinaci lessati
1/2 cipolla
200 gr feta
menta fresca 2 cucchiai
prezzemolo 1 cucchiaio

Frullare gli spinaci lessati con la menta fresca e il prezzemolo.
In una pentola con olio far soffriggere la cipolla, aggiungere gli spinaci, il sale e il pepe e cuocere per 10 minuti.
Lasciare freddare e aggiungere la feta precedentemente tritata.

In una profila stendere il primo foglio di pasta fillo e ungerlo, metterci sopra il secondo foglio quindi aggiungere uniformemente il composto di spinaci.
Ricoprire il tutto con due altri fogli unti di pasta fillo e cospargere con semi di sesamo.
Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e cuocere per 20 minuti a 180°C, levare il foglio di alluminio e cuocere finchè la superficie sarà dorata.


English Version
Ingredients:
Phyllo dough 4 sheets
1 Kg boiled spinach
1/2 onion
200 gr feta cheese crumbles
2 Tbs fresh mint
1 Tbs parsley

Using a blender mix the boiled spinach, mint, parsley salt and pepper.
In a pan with some oil sautè the onion then add the spinach and cook for 10 minutes
Let it cool and add the  feta crumbles.

Lay one sheet of phyllo dough in prepared tin, and brush with olive oil.
Lay another sheet of phyllo dough on top, brush with olive oil,
Spread spinach mixture into the pan and cover with the remaining two sheets of phyllo dough, brushing each with oil.
Spread the top with some sesame seeds.

Bake at 180°C for 25 minutes covered with aluminium foil, then keep on baking without it till the surface is golden.


14 comments:

  1. Ancora non la conoscevo, carissima Manu, ma deve essere davvero strepitosa, grazie per condividere sempre ricette interessanti che invitano alla prova, carissima Manu!

    Ringraziandoti sinceramente,
    ti invio il mio più caloroso abbraccio,
    forte di stima e di affetto

    XOXO Dany

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  2. Cara Manu, sto passando dei momenti molto difficili per questo del mangiare non ne parlo.
    Ciao e buona domenica con un abbraccio e un sorriso:-)

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  3. One of my favourites! Wish I could have a large slice now!

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  4. è uno dei piatti greci che preferisco !Buona settimana, un bacione

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  5. Che buona... mentre non amo le ricette italiane per le torte salate con gli spinaci, perché spesso impiegano la ricotta, troppo dolce, trovo l'abbinamento con la feta molto riuscito

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  6. Ottimo veramente. Buona settimana.

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  7. ¡Nice recipe! I really love your blogs ¡it's wonderfull!

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  8. ottima proposta, da provare! leggera ma sfiziosa allo stesso tempo :)

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  9. Meravigliosa questa ricetta, assolutamente meravigliosa!!!!!! Baci

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  10. As a Greek spanakopita is one of my favorite pitas. Yours looks fantastic!

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  11. stupenda preparazione!!! ne ho sempre sentito parlare e adesso, con la tua ricetta, posso anche provarla!! bravissima!!

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  12. ho sempre voluto farla e mai ancora mi ci sono messa! sarà la volta buona??? Speriamo! :D

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  13. Ogni anno mi riporometto di farla poi la postpongo sempre, La tua ha un aspetto invitante e si presenta anche molto bene, brava Manu

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