06 May 2018

Torta di farina bretone alle fragolole {Cake with Breton Flour and Strawberry}





Ingredienti:
200 gr burro
225 gr zucchero
scorza gratuggiata di limone
200 gr farina bretone
25 gr maizena
2 1/2 cucchiaini lievito
4 uova
2 cucchiai di latte

Fragole e Marmellata di fragole

Con le fruste elettriche lavorare il burro con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto cremoso.
In una ciotola unire le farine e il lievito.
Aggiungere al composto di burro un uovo alla volta mescolando ed alternando con 2 cucchiai di farina.
Per ultimo aggiungere 2 cucchiai di latte.
Mettere il composto in due stampi da diamentro 20 cm e infornare a 160°C per 25/30 minuti.
Lasciare freddare e farcire con fragole e marmellata di fragole.



English Version
Ingredients:

200 gr butter
225 gr sugar
lemon zest
200 gr flour from Bretagne
25 gr cornflour
2 1/2 tsp baking powder
4 eggs
2 Tbsp milk

Strawberries and Strawberry jam

In a lage bowl beat sugar, butter and the lemon zest till creamy.
In another bowl mix together the flours and the baking powder.
Beat one egg into the butter mixture followed by two Tbs of flour mixture.
Go on this way until all eggs are used up.
Gradually add the remaing flour.
Pour the mixture into the tins and bake at 160°C for 25/30 minutes.
Once cakes are cooled, spread the jam on the top of one cake and add the strawberries.

7 comments:

  1. Cara Manu, dalle foto vedo una torta che dovrebbe essere molto morbida, come piace a me!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

    ReplyDelete
  2. Bretone flour is new to me. The cake surely looks very tempting, Manu.

    ReplyDelete
  3. I've never heard of this flour...the cake and strawberries look amazing.

    ReplyDelete
  4. Non conosco questa farina, ma la torta ha un aspetto fantastico, molto goloso!!!!

    ReplyDelete
  5. non conosco questa farina... corro a informarmi perchè mi sembra che il risultato sia davvero ottimo :)

    ReplyDelete
  6. What a wonderful cake, perfect for the summer months with all these fresh vegetables!

    ReplyDelete

Thanks for your comments