30 September 2018

Sourdough Cinnamon Rolls




Ingredienti
125 gr lievito madre
350 farina
50 gr zucchero 
50 gr burro
125 ml latte

75 gr burro morbidissimo
50 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella in polvere.

In una ciotola unire la farina il lievito madre e lo zucchero.
Riscaldare in un mentolino il latte e il burro; fare in modo che il burro si sciolga e che il latte resti tiepido (se il latte è troppo caldo si riscia di uccidere il lievito).
Versare il latte sulla farina e impastare fino ad ottenere una pasta omogenea.
Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare per circa 1 o 2 ore.

Stendere la pasta in modo rettangolare, e spennellare con il burro lo zucchero e la cannella.
Arrotolarla dal lato più lungo e successivamente tagliare il rotolo in 10 parti.
Adagiare le roll su una teglia staccate fra loro e lasciare lievitare ancora per 45 minuti quindi infornare a 200°C per 30 minuti.
Cospargere la superficie con la glassa di zucchero a velo e acqua.


English Version
Ingredients:

125 gr sourdough
350 flour
50 gr sugar
50 gr butter
125 ml milk


75 gr soft butter
50 g brown sugar
1 tablespoon of cinnamon powder.

In a bowl, combine the flour with sourdough and sugar.

Heat milk and butter in a pan; make sure the butter melt and the milk stays warm (if the milk is too hot, it will kill the sourdough).

Pour the milk onto the flour and knead until a you get smooth dough.
Cover the bowl with the film and leave to rise for about 1 or 2 hours.
Roll out the dough in a rectangular way and brush the surface with  sugar, cinnamon and butter.

Roll it from the long side and then cut the roll into 10 parts.
Place the rolls on a baking sheet, separate from each other and leave to rise again for 45 minutes then bake at 200 ° C for 30 minutes.

Sprinkle the surface with icing sugar and water.


5 comments:

  1. Cara Manu, ecco dei panini che io ci vado matto! Un paio mi andrebbero bene alla prima colazione.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    ReplyDelete
  2. Con questi dolci si fa sempre un bel figurone, sono carini, profumati e golosi !

    ReplyDelete
  3. Este dulce me parece un verdadero manjar, te ha quedado perfecto y tiene que estar delicioso. Mil besicos cielo

    ReplyDelete
  4. Ciao Mnau una ricetta molto molto buona, adoro i paninetti dolci e questi anche glassati, la morte loro!

    ReplyDelete

Thanks for your comments