16 December 2018

Speculoos


Ingredienti:
350 gr farina
1 cucchiaino di lievito
150 gr burro
175 gr zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiaini zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di semi di cardamomo
1/4 cucchiaino di pepe nero macinato

In un mixer unire tutti gli ingredienti e frullare fono a che il composto diventi sabbioso.
A questo punto impastarlo con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea.
Stenderla e con le formine ottenere dei biscotti che saranno cotti a 180° per 9/10 minuti.
Lasciarli freddare e splamare la superficie con la crema di speculoos.


English Version
Ingredients:
350 gr flour
1 tsp baking powder
150 gr butter
175 gr brown sugar
1 egg
2 tsp ground ginger
1 tsp powder cinnamon
1/2 tsp ground nutmeg
1/2 tsp cardamom seeds
1/4 tsp ground black pepper

Place all the ingredients in a food processor and process till the mixture becomes like breadcrumbs.
Using your hands knead till you get a smooth dough.
Roll it out and using cookie cutters make some cookies.
Bake at 180°C for 9/10 minutes.
Let them cool and spread the surface with speculoos cream.



8 comments:

  1. Cara Manu, vedo che sei molto brava pure a fare anche biscotti, e mi sembrano anche buoni!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ma che meraviglia cara viene voglia di provarli subito solo a vederli, brava. Baci Sabry

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  3. They are a MUST during X'mas :-)

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  4. segno la ricetta, hanno un aspetto delizioso ! Non credo riuscirò a passare di nuovo prima delle feste, sono impegnata al B&B per cui adesso ti lascio i miei auguri per un felice Natale, un bacione !

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  5. Che meraviglia! Sono perfetti, chissà che profumo e che sapore. Devo proprio imparare a farli, mio marito li adora! Buona giornata

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  6. Che carini e golosi, mi piace questa crema speculoos, l'avevo usata anni fa e da un buon gusto !

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  7. Biscotti deliziosi, da provare.
    Tanti auguri di un sereno Natale.

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  8. Buonissimi, mi piacciono tanto, e poi sono proprio perfetti! Un abbraccio e buone feste

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