Ingredienti
800 gr patate
5 uova
sale
olio
Tagliare le patate finemente e lavarle per fare uscire l'amido.
In una padella (io ho usato il wok) mettere l'olio fino a coprire le patate e cuocerle per 15 minuti senza friggere.
Delicatamente romperle con il cucchiaio di legno.
Scolarle.
Sbattere 5 uova con il sale, unire le patate e mettere il tutto in padella precedentemente unta.
Cuocere con il coperchio per 5/8 minuti quindi capovolgere la tortilla e cuocere sempre con il coperchio per altrettanti 5 minuti.
English Version
Ingrediets:
800 gr potatoes
800 gr potatoes
5 eggs
salt
oil
Cut the potatoes into slices and wash away the starch.
Cook them, NOT FRY, for 15 minutes in a frying pan (I used wok) with oil; potatoes have to be totally immersed.
Using a wooden spoon smash them delicately.
Strain.
Beat the eggs with the salt and add the potatoes.
Stain with oil a frying pan and pour the mixture.
Cook (medium/low heat) for 5/8 minutes with a lid or till the bottom is golden.
Overturn the tortilla and cook with the lid for 5/8 more minutes.
Amo le patate! Versatilissime e salva-cena (ma anche pranzo!).
ReplyDeleteDeliziosa questa tortilla, Manuela!
copio...le patate a casa mia non mancano mai!
ReplyDeleteabbraccione
So simple, but very beautiful and unusual! So nice to serve guests with the pretty roasted vegetables. xo Karen
ReplyDeleteDelicious I love tortilla de papas :)
ReplyDeleteperfetta per una cena dal sapore spagnoleggiante!!!
ReplyDeleteDeve essere buonissima. .. che golosità :)
ReplyDeleteEsto es una tortilla hecha como Dios manda te ha quedado preciosa, mas que tortilla parece una preciosa tarta. Mil besicos cielo
ReplyDeletea casa mia piacerebbe molto, grazie per averla condivisa, buona domenica !
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