Ingredienti:
290 gr farina300 gr zucchero
2,5 gr sale
1 bustina di lievito (16 gr)
7 uova (separare albumi e tuorli)
200 ml acqua
120 ml olio di mais
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 bustina cremor tartaro
Setacciare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e mettere in una ciotola.
Fare un buco nel centro e unire l'olio, i tuorli, l'acqua e la vaniglia.
mescolare.
Montare gli albumi a neve e il cremor tartaro.
Incorporare gli albumi al composto mescolando dall'alto in basso stando attenti a non smontargli.
Versare il composto nello stampo apposito per la chiffon cake
Cuocere in forno a 160 °C per 55 minuti , poi a 175°C per 10 minuti.
Quando cotta, girare lo stampo sotto sopra e lasciarlo sui piedini fin quando la torta non si fredda a scende da sola.
Decorare con zucchero a velo o glassa al limone (far cuocere 90 gr burro e due tazze si zucchero a velo)
English Version
Ingredients:
290 gr flour
300 gr sugar
2,5 gr salt
16 gr baking powder
7 eggs separated
200 ml water
120 corn oil
2 tsp vanilla extract
16 gr cream of tartar
In a big bowl sift together the flour, sugar, salt and baking powder.
Make a wall in the centre and add (in this order) oil, yolks, water, vanilla.
Set aside and don't beat.
Beat the whites with cream of tartar until stiff.
Pour gradually the whites into the mixture and fold in with a rubber spatula.
Pour batter into an angel cake tube pan.
Bake at 160°C for 55 minutes, than at 175°C for 10 minutes.
When cake is done, invert the pan until cool.
Spread some icing sugar on the top.
For the lemon glaze melt 90 gr butter with 2 cups of sugar.
Che bella e che golosa, oltre ad essere molto soffice ! Buona domenica !
ReplyDeleteottimo perfetto per una coccola in piu'!!!!Baci Sabry
ReplyDeletePrecioso el bizcocho y que color tan bonito que tiene, además con ese glaseado ya lo hace perfecto. Un ricura con un buen café. Un beso.
ReplyDeletePrecioso el bizcocho y que color tan bonito que tiene, además con ese glaseado ya lo hace perfecto. Un ricura con un buen café. Un beso.
ReplyDeleteTe ha quedado un cake de cine querida amiga, con un precioso color, y seguro que un sabor espectacular, me ha encantado. Mil besicos co
ReplyDeleteUna nuvola di sofficità Manu, golosissima e tanto invitante, brava!!!!
ReplyDeleteChe morbida meraviglia con quella deliziosa glassa al limone!!!
ReplyDeleteBaci
fantastica.. complimenti tesoro!!!
ReplyDeleteOh, I want a slice of that lovely cake!
ReplyDeleteSai che non l'ha mai fatta!!!! Molto bella la tua complimenti
ReplyDeleteAbsolutely lovely chiffon cake Manu!
ReplyDeleteUn abbracio cara!
Hi Manu,
ReplyDeleteYou have baked this chiffon cake very well. Very beautiful.
Zoe
adoro questa magnifica delizia! ti è venuta davvero stupenda
ReplyDeleteMa che bella e deliziosa torta ^_^
ReplyDeleteQuesta torta ha un aspetto talmente bello che me la immagino dietro alla vetrina di una pasticceria. Ciao Manu, a presto,
ReplyDeleteV.
Una vera delizia! Adoro la chiffon cake, la tua sarà davvero buonissima.
ReplyDeleteUn abbraccio Manu, a presto!
Una vera delizia! Adoro la chiffon cake, la tua sarà davvero buonissima.
ReplyDeleteUn abbraccio Manu, a presto!