Ingredienti:
335 gr carote
170 gr farina
2 1/2 tsp lievito
1 tsp cannella
1/2 tsp noce moscata
2 uova
225 gr zucchero
110 ml latte
110 gr burro fuso
1 cup uvetta (ammorbidita in acua)
Tagliare le carote a dadini e cuocerle in acqua bollente per 15 minuti, quindi scolarle e frullarle.
Lasciare freddare la purea ottenuta.
In una ciotola mettere la farina, la cannella, la noce moscata e il lievito.
Mescolare.
In un'altra grande ciotola lavorare lo zucchero con le uova fin quabdo il composto sarà cremoso.
Aggiungere il latte e il burro fuso, mescolare.
Aggiungere il composto di farina, mescolare.
Per ultimo aggiungere l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua, mescolare.
Versare il composto in una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno e cuocere a 180C° per 45/50 minuti.
English Version
Ingredients:
335 gr carrots, peeled, cut into dices
170 gr flour
2 1/2 tsp baking powder
1 tsp cinnamon
1/2 tsp grated nutmeg
2 eggs
110 ml milk
110 gr melted butter
1 cup currants
Bring a saucepan full of water to a boil.
Add the carrots and cook for 15 minutes.
Drain and let it cool. Using a food processor get a purèe.
In a bolwl stir together flour, cinnamon, nutmeg and baking powder.
In another big bowl beat together eggs and sugar till well combined.
Add the milk and melted butter, whisk.
Add the the flour, whisk.
Add the currants, whisk.
Pour the mixture into the prepared pan and bake at 180°C for 45/50 minyes.
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This looks delicious! Carrot cake is one of my favorite desserts. It's good with walnuts also... Che bontà!!
ReplyDeleteOttima, l'aspetto è delizioso!
ReplyDeleteComplimenti, un abbraccio
Una bella fetta di questa torta ora mi ci andrebbe proprio ^_^ Golosissima
ReplyDeleteche bell'aspetto!!!quella fetta e' per me???Baci Sabry
ReplyDeletebuonissimaaaaa
ReplyDeleteGolosissima la tua torta !
ReplyDeleteMa con questo bel colore c'è tutta l'energia del sole, troppo buona ne vorrei subito una bella fetta!!!
ReplyDeleteBaci
This looks delish! And moist!
ReplyDeleteMi piacciono molto i dolci con le carote... deliziosa Manu!!!!
ReplyDeleteha un aspetto assolutamente delizioso!! Un abbraccio SILVIA
ReplyDeleteThis looks so delicious, Manu! I love carrot cake and this version looks very easy! Wishing you a happy week. x Karen
ReplyDeleteI love carrot cakes and this one looks so moist and tasty!
ReplyDeleteThis sounds so wonderful! Carrot cake is my very favorite. We put buttermilk in ours. :)
ReplyDeleteQuesta torta di carote è veramente molto invitante!
ReplyDeleteUn saluto
Non conosco questa versione con le carote cotte e frullate, grazie per la condivisione, la proverò sicuramente
ReplyDeleteUn abbraccio