21 November 2016
Quiche di Zucca e Formaggio di Capra {Pumpkin Quiche with Goat Cheese}
Ingredienti:
750 gr zucca tagliata a cubetti
1 uovo
250 gr yogurt greco
sale , pepe, rosmarino
150 gr formaggio di capra
per la pasta:
225 gr farina
40 gr Parmigiano gratuggiato
2 tsp semi di finocchi
225 gr burro freddo tagiato a dadini
100 ml acqua fredda
per la pasta
Mescolare insime la farina, il parmigiano, i semi di finocchio e un pizzico di sale.
Trasferire il tutto in un mixer, unire il burro e frullare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Disponetelo sul tavolo e versare al centro l'acqua; lavorare con le mani fin quando il composto si compatta.
Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigor per 20 minuti.
Stenderlo e con l'aiuto di un mattarello foderare una teglia precedentemente ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 180°C per 20 minuti.
per il ripeno
Cuocere la zucca a 180°C per 35 minuti sul un taglia da forno con sale, olio e pepe.
Nel frattempo unire lo yogurt e l'uovo.
Con l'aiuto di una spatola, versare lo yogurt sulla pasta ormati cotta, sistemarci i cubetti di zucca, il formaggio di capra e il rosmarino.
Cuocere a 180°C per altri 25 minuti.
English Version
Ingrediets:
750 gr pumpkin cut into cubes
1 egg
250 gr Greek yogurt
salt, pepper, rosemary,
150 gr goat cheese
for the pastry:
225 gr flour
40 gr grated Parmesan cheese
2 tsp fennel seeds
225 gr cold butter cut into cubes
100 ml cold water
For the pastry:
Sift together flour, fennel seeds, Parmesan cheese and a pinch of salt.
Tranfer all into a food processor, add the butter and process till you get a sandy mixture.
Pour it on the table.
Make a well in the centre, add the water and mix until the dough comes together.
Wrap the dough in plastic film and refrigerate for 20 minutes.
Roll the pasatry out and place on a tin lined with baking paper.
Bake for 20 minutes at 180°C
For the filling:
Place the pumpkin on a oven tray lined with baking powed, add salt, pepper and oil and bake at 180°C for 35 minutes.
In a bowl mix together the egg and the yogurt.
Using a saptula pour the yogurt mixture on the pastry, add the pampkin, the goat cheese and the rosemary.
Bake at 180°C for 25 minutes.
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Buonissima!!!! adoro l'accostamento di zucca e formaggio di capra.. Buon inizio settimana :-D
ReplyDeleteChe gustosissima torta salata, una vera bontà!!!
ReplyDeleteUn abbraccio da Beatris
Ciao Manu:) questa e' una ricetta autunnale perfetta, provo a farla ;)
ReplyDeleteCara manu, ovunque metti la zucca, ciò che farai sarà sempre buonissimo!!!
ReplyDeleteCiao e buona settimana cara amica, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
adoro la zucca! E ogni torta salata con quest'ultima stuzzica il mio appetito! Bacioni
ReplyDeleteChe bella, e anche sicuramente che buona! racchiude il profumo dell'autunno.
ReplyDeleteSìììì la mia amata zucca, ottima quiche!!
ReplyDeleteChe bella questa quiche. Poi i colori spettacolari e tanto autunnale.
ReplyDeletebella e buona la tua quiche, anche io no in piena zucca mania!
ReplyDeletebaci
Alice
Una quiche perfecta para mi cena de esta noche, me llevo un trocito.
ReplyDeleteUn beso
Woow Manu! Che bella...e che bei colori! STUPENDI! BRAVA!
ReplyDeleteummm...bet this is sooo delicious.
ReplyDeleteMi piace tantissimo quest'abbinamento di sapori, complimenti!
ReplyDeleteMa che bontàààà!! Mi piace un sacco anche la brisè con il parmigiano e i semi di finocchio. Complimenti davvero
ReplyDeleteBuono adoro que preparazioni mai usata la zucca ci devo provare. Buona serata
ReplyDeleteThis would be a lovely lunch before our Thanksgiving feast!!!
ReplyDeleteUna torta salata con i colori e i sapori dell'autunno! Molto bella e chic la presentazione :) Bacio
ReplyDeleteBella da vedere e buonissima da mangiare, che bei risultati con l'amata zucca!!!
ReplyDeleteBaci
che ricetta originale, mi piace molto come si presenta !
ReplyDeleteMi piace moltissimo l'idea della colata di yogurt, un'idea davvero originale, per svecchiare e alleggerire la ricetta classica, a base di panna
ReplyDeletePinned! Looks delicious.
ReplyDeleteAmalia
xo
Io consumo formaggio di capra lo amo figurati con la zucca che bontà
ReplyDeleteSuper
Un bacio
Che bella! Sembra una torta di frutta!
ReplyDeletebellissima e buonissima!!! adoro la zucca in ogni modo!! un abbraccio
ReplyDeleteLoa pasteles salados me vuelven loca, y este es uno de ellos. Mil besicos cielo
ReplyDeleteAdoro le quiche! La tua deve essere speciale! Un abbraccio, Elena
ReplyDeleteIeri sera ho fatto cuocere un po' di zucca al forno ... quasi quasi replico ... mi manca solo la panna :-)
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