Ingredienti:
Guinness 200ml
zucchero di canna 180 gr
farina 110g
burro a temperatura ambiente 110g
uova 2
cacao amaro in polvere 50g
bicarbonato 1 cucchiaino
lievito 1 cucchiaino
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero.
Quando il composto è cremoso unire le uova una alla volta
In un'altra mescolare la farina, il lievito e il bicarbonato.
Mescolare la birra con il cacao quindi versare questo composto nella farina alternandolo con il composto burroso.
Cuocere per 40 minuti a 160°C
Per la crema:
250 gr mascarpone
100 gr zucchero a velo
2 cucchiaio di rhum
English Version:
Ingredients:
Guinness 200 ml
brown sugar 180 gr
flour 110 gr
butter at room temperature 110 gr
eggs 2
cocoa 50 gr
baking powder 2 tsp
In a bowl beat butter and sugar until fluffy; than add eggs one at a time.
In a bowl mix flour and baking powder
Stir the cocoa into the Guinness.
Pour beer mixture and flour mixture into the butter mixture.
Bake at 160°C for 40 minutes
For the Frosting:
250 gr mascarpone
100 gr icing sugar
2 Tbs rhum
Cara Manu, questo strano nome di questo dolce è bello ma credo che sia pure molto buono!!!
ReplyDeleteCiao e buon San Giuseppe con la festa di tutti i papà, un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Insolita e deliziosa, Manu.
ReplyDeleteUn abbraccio,
MG
La Guinness regala sicuramente a questa torta un sapore deciso adattissimo per festeggiare i papà!
ReplyDeletebaci
Alice
Che torta strepitosa, una delizia per gli occhi .. e credo anche per il palato !
ReplyDeleteTi auguro una piacevole serata, carissima Manu,
e che la tua nuova settimana ti porti gioia e letizia,
grazie dal profondo del cuore
XOXO Dany
Yum! Looks so moist!
ReplyDeletenon ho mai mangiato una torta con la birra, mi attira molto !Buona settimana
ReplyDeleteL'ho provata una volta e devo dire che mi ha davvero stupita. Questa torta è buonissima
ReplyDeletewaowwwww...ma che spettacolo, ti è venuta una meraviglia!
ReplyDeleteSai che non l'ho mai assaggiata?!
bella e buona la guinness cake! io l'ho fatta un paio di volte e ha avuto molto successo! grazie per avermela ricordata :) la tua è davvero bella!
ReplyDeletesembra facile da fare, bella ricetta da condividere. Un abbraccio
ReplyDeleteSo interesting with beer! Looks so moist and delicious! Happy spring, Manu - hugs xo Karen
ReplyDeleteMi incuriosisce moltissimo! Intanto la metto nella mia raccolta g+ "Ricette che mi piacciono - Ricette da provare" e presto sarà fatta! Grazie!
ReplyDeleteHace días que quiero hacerla y nunca encuentro la receta perfecta. Tomo nota Manu.
ReplyDeleteBesitos
Mi ha sempre incuriosita questa torta..prima o poi la provo ^_*
ReplyDeleteQuesto dolce mi attira moltissimo da sempre, prima o poi dovrò decidermi a farla. Complimentoni.
ReplyDeleteTotally mouthwatering cake!
ReplyDeleteUltimamente vedo un sacco di dolci con la birra. Prima o poi devo provare.
ReplyDeleteCon la birra mai fatta, da provare non solo per la gioia dei maschietti!!!
ReplyDeleteBaci
Uhhhhh mamma questa è super super peccaminosa!!!! Con quella crema poi!!!!! Baci
ReplyDeletel'ho vista più volte girellando fra i blog ma non l'ho mai preparata....magari mi decido e provo la tua ricetta ;-) !
ReplyDeleteThe cake looks amazing. Just happens that Guinness is my favorite beer ;-)
ReplyDeleteAmalia
xo
Geniale e golosissima!!! BRAVA!!!!
ReplyDeleteCiao Mnau, questa torta è una bomba di golosità. Io amo la Guinness è una birra stra buona, la bevo sempre con piacere, dissetante e per niente frizzante, scende che è una meraviglia, immagino come questa torta, ehehehe!
ReplyDeleteBellissima e gustosissima torta!!!!!
ReplyDeleteNOn ho mai pensato alla birra come ingrediente per una torta...sembra fantastica!!
Un abbraccio