Ingredeinti
Pasta frolla la ricetta la trovate qui
per il ripieno:
550 gr grano cotto
2 bicchieri latte
6 cucchiai zucchero bianco
4 cucchiai zucchero di canna
2 uova
500 gr ricotta
aroma all'arancia
In una pentola unire il grano cotto con il latte e cuocere fino ad ottenere una crema.
Lasciare freddare.
Nel frattempo preparare la pasta frolla come da ricetta, stenderla e foderare una teglia.
Riporla in frigo.
In una ciotola lavorare le uova con gli zuccheri quindi aggiungerci la ricotta e l'aroma di arancia.
Versare il tutto nella crema di grano.
Levare la teglia dal frigo, versarci sopra il composto e cuocere a 180°C per 80 minuti.
English Version
Ingredients:
Short pastry, find the recipe here
for the filling:
550 gr cooked wheat
2 cups milk
6 tablespoons sugar
4 tablespoons brown sugar
2 eggs
500 gr ricotta
orange essence
In a saucepan cook the wheat with milk until you get a cream.
Leave to cool.
Meanwhile make the pastry dough according to the recipe, roll it out and line a tin.
Store it in the fridge.
In a bowl beat together the eggs with sugars then add ricotta and orange essence.
Stir well and pour this into the cream of wheat.
Remove the tin from the refrigerator, pour the mixture into it and bake at 180 ° C for 80 minutes.
This cake & ricotta. Very yummy!
ReplyDeleteCara Manu, ma che bella torta mi fai vedere io dico che questa speciale torta è buonissima.
ReplyDeleteCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
So tasty!
ReplyDeleteLa voglio...io la produco lunedì;)
ReplyDeleteUna torta che trovo fantastica e poi amo tantissimo la ricotta. Un bacione e buon weekend.
ReplyDeletela pastiera insomma :-) che amo tantissimo e che farò domenica, intanto mi godo la tua, bravissima molto bella
ReplyDeleteMuy rica y apetitosa tarta.
ReplyDeleteUn abrazo para ti, Manu.
Tipo la pastiera.. mi piace molto, brava!!!
ReplyDeleteCarissima Manu, ho da tempo una cartella che contiene le tue ricette e devi sapere che sabato scorso ho voluto provare il tuo plum cake alle carote, che successo che è stato, non immagini quanto poco sia durato in tavola :) !!
ReplyDeleteBeh, almeno vuol dire che è piaciuto molto, non credi ?
Presto lo dovrò rifare se voglio mangiarne un po' di più, eh !
Ringraziandoti ancora,
ti abbraccio con tutto il cuore
augurandoti uno splendido weekend di primavera
XOXO Dany
sounds sooooooo good...and it's pretty, too
ReplyDeleteThis looks amazing, my friend! And like BJ said, it looks beautiful :)
ReplyDeleteHugs to you!
Stupenda! Sei bravissima. Complimenti.
ReplyDeletemi piace un sacco e' tantissimo che voglio provarla ma nno mi convinco mai!!!Baci Sabry
ReplyDeleteUn'altra ricetta valida per consumare il grano cotto, grazie di averla condivisa. Un abbraccio e buon inizio settimana
ReplyDeleteInteressante, una specie di rivisitazione della pastiera. Davvero molto invitante
ReplyDeleteSuch a gorgeous cake! I love the lattice topping and would love a big slice!! Happy Monday, my friend!
ReplyDeleteadoro i dolci con la ricotta, bella ricetta !
ReplyDeleteLove ricotta ! Look deliziosa ! Buona Pasqua!
ReplyDeleteIl grano cotto nel ripieno mi ricorda una pastiera..siccome non la amo, assaggerei volentieri questa versione più easy e leggera ^_^
ReplyDeleteNe approfitto x ricordati di partecipare del nostro contest “al km 0”, potrai essere nostra ospite alla rubrica x 2 appuntamenti..non mancare! http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html
Una sorta di pastiera immagino....che bontà!!!
ReplyDeleteManu tu cake es maravilloso y el relleno me encanta,también tu torta 4 chocolate es golosa quiero probarla,abrazos.
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