
Ingredienti:
3 arance tagliate a fette
100 gr (7 Tbs) +150 gr (3/4 cup) zucchero
35 ml (3Tbs) acqua
100 gr (1 stick) burro + 15 gr burro
135 gr (3/4 cup + 3 Tbs) farina
35 gr (3 Tbs) farina di polenta
1 1/2 cucchiaino (tsp) lievito
1/4 cucchiaio (tsp) di sale
2 uova (separe tuorili da albumi)
6 cucchiai (Tbs) latte
In un tentolino sciogliere 100 gr zucchero con l'acqua.
Aggiungere 15 gr burro e levare dal fuoco.
Tagliare le arance a fette e ricoprire il fondo della teglia quindi versarci sopra il caramello.
In una ciotola unire le farine, il sale e il lievito e mescolare.
Montare gli albumi a neve.
In un'altra ciotola più capiente lavorare il burro con lo zucchero quindi unire i tuorli uno alla volta e mescolare.
Aggiungere alternando farina e latte per due volte fino a terminarle.
Mescolare bene e incorporare gli albumi.
Versare il composto sopra alle arance e cuocere per 45 minuti a 180°C
English Version
Ingredients:
3 oranges (cut into roungs)
100 gr (7 Tbs) +150 gr (3/4 cup) sugar
35 ml (3Tbs) water
100 gr (1 stick) butter + 15 gr (2 Tbs) butter
135 gr (3/4 cup + 3 Tbs) flour
35 gr (3 Tbs) polenta
1 1/2 (tsp) baking powder
1/4 (tsp)salt
2 eggs (separated)
6 (Tbs) milk
1) In a pan over mediun heat combine the water and sugar, and stir until sugar dissolves.
Add 15 gr (2 Tbs) of butter and remove from the heat.
2) Pour the caramel into the prepared tin and space the rounds of orange atop the caramel.
3) Beat egg whites until soft peaks form.
4) In a medium bowl mix together the flour, polenta, salt and baking powder.
5) In a large bowl beat the sugar and the butter till creamy then add 1 egg at a time and stir.
6) Add to the butter mixture the flour mixture in two addition alternately with 3 Tbs of milk.
Beat well after each addition.
7) Fold the withe eggs into the batter and stirr well to combine.
8) Pour the batter into the tin and bake at 180°C for 45 minutes
ho tante buone arance a casa, non resta che provare questa deliziosa ricetta! Buona settimana
ReplyDeleteMi piace questa torta! Mi piace quel che vedo, mi piace quel che leggo! La proverò sicuramente!
ReplyDeleteWe love upside down cakes! This looks so beautiful with oranges.
ReplyDeleteHi Manu 😊 I love these kind of cakes with fruits and specially with oranges. Thank you and hace a nice day 😘
ReplyDeleteCara Manu, immagino la bontà di questo cake, sento già l'acquolina in bocca!!!
ReplyDeleteCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un gran bel dolce, brava Manu.
ReplyDeleteL'ho provata con le mele e l'ananas ma mai con le arance
ReplyDeleteHa un aspetto davvero meraviglioso e super goloso! Bravissima manu!
ReplyDeleteBellissima a vedere e ancor più buona sicuramente da mangiare. Buona settimana.
ReplyDeleteOriginalissimo questo dolce ... da provare ... al più presto ;)!
ReplyDeleteGrazie per le sempre originali, preziose ricette che condividi, carissima Manu,
ti abbraccio forte augurandoti una bellissima settimana
XOXO Dany
I love upside down cakes! That caramel fruit layer is my favorite---I love to eat that first, then finish off my slice! I've never had an orange version, but it's beautiful!!
ReplyDeleteBuonissima, questa ai miei figli piacerà da morire! Un bacione
ReplyDeleteTe ha quedado muy apetecible, me encanta!!
ReplyDeleteBesitos y buena semana.
Bellissima da vedere, buonissima da mangiare!!!
ReplyDeleteBaci
Ma che spettacolo di torta, veramente di impatto a vedersi e sicuramente buona e profumata. Un bacio
ReplyDeleteIt looks lovely and I can almost taste it! Hugs xo Karen
ReplyDeleteI cant wait to make this cake and am following your blog too! Lovely!
ReplyDeleteI just became your newest follower as well :)
DeleteManu, this cake would be so delicious with a cup of tea. My husband loves oranges, and he will really like this cake.
ReplyDeleteDear Manu, This looks wonderful! Have a beautiful weekend my dear! xoxo Catherine
ReplyDeleteTroppo buona, devo provare a farla :)
ReplyDeleteUn abbraccio
That's Amore Blog 💕💕💕
Veramente deliziosa Manu, io adoro le arance... mi sa che la provo oggi come dolce della domenica :)
ReplyDeletebella e sicuramente buonissima, io amo i dolci all'arancia!
ReplyDeletebaci
Alice
adoro le arance questa mi farebbe impazzire!
ReplyDeleteIo sono un'aranciadipendente e quindi posso lasciarmi sfuggire una simile bontà? Buona serata
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