21 January 2018

Victoria Sponge Cake




Ingredienti:
200 gr burro
225 gr zucchero
scorza gratuggiata di limone
200 gr farina
25 gr maizena
2 1/2 cucchiaini lievito
1 cucchiaino di semi di cardamomo
4 uova
2 cucchiai di latte

Marmellata di fragole
Panna acida

Con le fruste elettriche lavorare il burro con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto cremoso.
In una ciotola unire le farine, il lievito e i semi di cardamomo
Aggiungere al composto di burro un uovo alla volta mescolando ed alternando con 2 cucchiai di farina.
per ultimo aggiungere 2 cucchiai di latte.
Mettere il composto in due stampi da diamentro 20 cm e infornare a 160°C per 25/30 minuti.
Lasciare freddare e farcire con panna acida e marmellata di fragole.


English Version
Ingredients:
200 gr butter
225 gr sUgar
lemon zest
200 gr flour
25 gr cornflour
2 1/2 tsp baking powder
1 tsp cardamom seeds
4 eggs
2 Tbsp milk

Strawberry jam
Creme fraiche

In a lage bowl beat sugar, butter and the lemon zest till creamy.
In another bowl mix together the flours, the baking powder and the cardamom seeds.
Beat one egg into the butter mixture followed by two Tbs of flour mixture.
Go on this way until all eggs are used up.
Gradually add the remaing flour.
Pour the mixture into the tins and bake at 160°C for 25/30 minutes.
Once cakes are cooled, spread the jam on the top of one cake; spread the creme fraiche over the jam and put the other cake on.
Sprinkle with icing sugar.

10 comments:

  1. che buono e delizioso Manu ! I love Victoria sponge!

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  2. che torta golosa , me ne dai una fettina ?Buona settimana, un bacione

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  3. Appetitosa!!!!Buona nuova settimana.

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  4. Che bontà!Colazione o merenda che sia, ottimo!!!

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  5. Que pintaza de pastel, como tiene que estar de suave y rico me ha encantado. Mil besicos cielo

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  6. Oh, so pretty and delicious, dear Manu! Have a lovely week! xx Karen

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  7. Hi Manu! Look great this cake, very yummy!

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